Объявления

Гусевские «Барсы» заняли первое место на областном турнире по хоккею с шайбой

22 май 2017, 12:04
Пока все мужское население Гусевского городского округа, прильнув к экранам телевизоров, болело за сборную России, участвующую в 81-м Чемпионате Мира по хоккею, который проходил с 5 по 21 мая и в третий раз сразу в двух странах - во Франции и Германии, в Калининградской области финишировало Открытое Первенство региона по хоккею с шайбой среди детских команд 2008-2009 года.

Игры плэй-оф проходили в прошлые выходные на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса им Е.М. Попова. За звание чемпионов Калининградской области боролись пять команд: «Барсы» (Гусев), «Светлогорец» (Светлогорск) и калининградские команды: «Феникс», Янтарная звезда I» и «Янтарная звезда II».

За «Барсов» были заявлены:
1. Баранов Александр
2. Власенко Арсений
3. Глушков Евгений
4. Гунько Илья
5. Козловский Игорь
6. Колеватов Глеб
7. Краянов Сергей
8. Мартынюк Михаил
9. Матюшин Николай
10. Миллер Артур
11. Овсянников Вадим
12. Павловский Данил
13. Поздников Александр
14. Соловьев Ярослав
15. Сысоев Дмитрий
16. Титков Игнат
17. Тиханский Матвей
18. Шпет Герман
19. Юссеф Илья
20. Летулис Ричардас

В одной четвертой финала гусевские мальчишки встречались со своими сверстниками из Светлогорска и одержали сокрушительную победу 7:1, обеспечив себе выход в полуфинал. В этой игре шайбы забросили: Артур Миллер, Ричардас Летулис , Игорь Козловский и Евгений Глушков. Причем Ричардас Летулис забил 4 шайбы.

За выход в финал, нашим мальчишкам предстояло сразиться с «Янтарной звездой II». Родители юных хоккеистов с замиранием сердца сидели на трибунах ледовой арены, скандируя: «Шайбу! Шайбу!». В этом матче нашим «барсикам» пришлось нелегко, но Матвей Тиханский и Артур Миллер не оставили шансов калининградцам, а гусевский вратарь оставил свои ворота неприступными и «Барсы» победили со счетом 2:0.

Уставшие, но довольные воспитанники Максима Прижигалинского (тренер команды «Барсы») вышли на гусевский лед, чтобы в решающем матче за первое место встретиться с игроками из «Феникса». Напомним нашим читателям, что старшая команда «Феникс» совсем недавно в городе Сочи стала бронзовым призером Всероссийского турнира «Золотая шайба» им. А. Тарасова. Поэтому, вдохновившись блестящим выступлением своих старших товарищей, хоккеисты «Феникса» с первых секунд начали атаковать ворота «Барсов», которые защищал Герман Шпет. И, как итог, на перерыв после первого периода, «Барсы» ушли, проигрывая 2-0.

Не знаю, какие слова нашел в раздевалке для своих подопечных тренер Максим Прижигалинский, но во втором периоде «барсиков» как будто подменили. Сначала мальчишки сравняли счет, а потом, играя удачно в обороне, за счет слаженных контратак забили в ворота «Феникса» еще три шайбы. По две шайбы в ворота соперника в этой игре забросили Артур Миллер и Александр Баранов, а Артем Соломко забил один гол. Итог встречи 5:2 и гусевские «Барсы» стали чемпионами Калининградской области.

По итогам всего турнира самым полезным игроком в команде «Барсы» был признан Ричардас Летулис.

Сергей Каюков «За доблестный труд»
Теги: хоккей соревнование Барсы
664 просмотра   |   1 комментарий
1
Шайбу
# 1Шайбу
Ураааааааа! Ура! Ура. Молодцы пацаны!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»