Стройцентр

Шесть «золотых» и одну «серебряную» награду привезли наши боксёры из Черняховска

10 июнь 2017, 16:33
Шесть «золотых» и одну «серебряную» награду привезли наши боксёры из Черняховска
В последние майские выходные гусевские боксеры приняли участие в Международном турнире по боксу, посвященном 70-летию МС СССР Виктора Мажейка, который прошел в Черняховске. Об этом пишет «За доблестный труд».

Участие в этих соревнованиях приняли 63 боксера из Каунаса (Литва), Даугавпилса (Латвия), Минска (Белоруссия), Калининграда, Советска, Черняховска и Гусева. Наш город на этом турнире, как обычно, представляли воспитанники Гусевского отделения по боксу областной КДЮСШ (директор Э. Иванс), занимающиеся под руководством тренеров Михаила и Александра Анисимовых. Едва отыграв дома большой трехдневный турнир памяти Героя Советского Союза С.И. Гусева, семеро гусевских парней ринулись в новые бои, но теперь уже на ринге Черняховска. Стоит, кстати, отметить, что и наши тренеры приняли самое активное участие в этом турнире, в качестве главной судейской коллегии: Михаил Анисимов был главным судьей, а Александр – главным секретарем.

Несмотря на то, что на этом турнире собрались самые лучшие боксеры своих городов и борьба за награды шла упорная и бескомпромиссная, вся гусевская семерка попала в число призеров соревнований. Причем шестеро парней взяли «золото», и только Артем Гофф (вес 32 кг) уступил в финале сопернику и поэтому стал обладателем «серебра».

Среди юношей 2005-2006 года рождения победителями в своих категориях стали: Сергей Мирошников (вес 30 кг), Игорь Дементьев (34 кг), Дмитрий Агафонов (36,5) и Давид Степанян (38 кг).

Блестяще провели свои финальные бои и наши более старшие спортсмены, в возрастной группе 2001-2002 года рождения – старшие юноши – победы одержали Артем Дементьев (66 кг) и Александр Гапоненко (вес +80 кг).

Весьма интересным был бой нашего земляка Артема Дементьева с литовским боксером Арминасом Гележунасом. Судя по всему, литовец надеялся навязать нашему земляку свои правила. Он начал бой очень решительно, резко бросившись в атаку, стараясь задавить нашего спортсмена. Однако, гусевец оказался далеко не так прост, как предполагал его соперник. Видя, что литовец «рванул вперед на всех парах», наш парень понял, что «тормозить» соперника тоже придется резко. Во время первого раунда Артем еще присматривался к сопернику, просчитывал его. Но уже во втором раунде, когда литовец кинулся в очередную безудержную атаку, наш земляк остановил его точным и сильным ударом. Таким образом, бой завершился досрочно победой гусевца.

Еще более стремительным оказался финальный бой в самой тяжелой весовой категории +80. Здесь гусевский боксер Александр Гапоненко встретился с представителем Советска. И, несмотря на то, что советчанин был неплох, гусевец сумел досрочно завершить бой, одержав уверенную победу уже в первом раунде.
Теги: бокс соревнование Черняховск
626 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»