Натуральные, вкусные, хрустящие чипсы почти бесплатно, не выходя из дома

14 февраля 2020, 17:42
290 руб.
Не только дети, но и взрослые любят побаловать себя чипсами.  Наверное, многие задумывались о том, как приготовить вкусные чипсы своими руками, тем самым уменьшить затраты на их покупку, а также сделать их менее вредными для здоровья, ведь не секрет, что каждый производитель чипсов добавляет в их состав различные красители, ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Для заполнения одной чипсницы потребуется всего лишь две или три картофелины. Чипсы готовятся без добавления растительных или животных жиров, благодаря чему они становятся менее калорийными.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ: Картофель предварительно помыть и очистить. Нашинковать на дольки, толщиной не более 1-2 мм острым ножом или специальной тёркой–шинковкой. Картофельные ломтики посолить, по желанию к ним можно добавить нарубленную зелень или различные специи и приправы по вкусу. Тщательно всё перемешать и оставить не более чем на 10 мин. В каждую ячейку первого и второго яруса чипсницы положить по одной дольке картофеля. Чипсницу с картофелем поставить в микроволновку. Во время приготовления чипсов, мощность микроволновой печи должна достигать 700-800 Вт, нагрев производится только микроволнами, если микроволновая печь оснащена функцией «Гриль», то во время использования прибора для приготовления чипсов, эта функция должна быть выключена. Время приготовления чипсов составляет 10-15 мин., в зависимости от сорта картофеля, а также размеров и толщины ломтиков. Готовые чипсы выложить на блюдо из чипсницы для испарения остатков влаги и появления приятного хруста. Подавать картофельные чипсы можно со всевозможными соусами, горчицей и кетчупом, а также, как гарнир или самостоятельное блюдо. Экспериментируя  с различными специями, приправами и зеленью, можно создавать всевозможные виды чипсов,  уникальные по своему вкусу. При помощи чипсницы можно готовить чипсы из любых овощей, это могут быть кабачки, баклажаны, тыква, морковь и даже репа. Удивить своих гостей и близких  можно подав на одном огромном блюде или подносе чипсы из разных овощей, которые будут обладать не только разнообразным вкусом, но и цветом. Маленькие дети очень любят лакомиться картофельными чипсами, но не меньший восторг у них вызовут фруктовые чипсы, которые можно будет подать со сладкими соусами, мороженым или растопленным шоколадом. Фруктовые чипсы также можно приготовить при помощи чипсницы, только вместо картофеля надо будет взять порезанные на дольки фрукты (яблоки, груши, бананы).  Прибор для приготовления чипсов изготовлен из термостойкого пластика и состоит из двух ярусов, каждый из которых оснащён ячейками для чипсов. Верхний ярус чипсницы содержит в себе четырнадцать ячеек, а нижний тридцать, что позволяет производить до сорока четырёх чипсов за одно приготовление. Размеры чипсницы позволяют использовать её практически в любой микроволновке. Размеры: высота – 95 мм, диаметр – 240 мм Материал:  полипропилен.
Приобретайте в магазине ГУМ
Комментариев нет. Вы можете быть первым!