Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / 28 января 2011 года проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка
Информационный сайт города Гусева

28 января 2011 года проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

28 января 2011 года проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участкаВ соответствии с Постановлением главы муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Калининградской области от 23 декабря 2010 года № 1713 администрация МО «Гусевский муниципальный район» сообщает о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности.

К продаже предлагается право на заключение договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов неразграниченной государственной собственности со следующими характеристиками:

1) кадастровый номер 39:04:010139:65,
2) площадь 42743 кв.м.,
3) разрешенное использование – комплексное освоение в целях жилищного строительства,
4) месторасположение: Калининградская область, г. Гусев, в конце ул. Матросова,
5) параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства: комплексное освоение в целях жилищного строительства,
6) сведения о границах соответствуют материалам межевания (межевой план № 3904/102/10-279 от 04.03.2010г.),
7) обременения и ограничения по использованию земельного участка: охранная зона АЗС площадью 997 кв.м. по ул. Балтийская, 1, в г. Гусеве.

Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка 2 200 000 (два миллиона двести тысяч) рублей. Сумма задатка – 20 % от начальной цены и составляет 440 000 (четыреста сорок тысяч) рублей.

Строительные работы на земельном участке подлежат согласованию в установленном законом порядке в областном органе охраны объектов культурного наследия.

Цена выкупа земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, определяется в соответствии с федеральным законодательством, действующем на дату выкупа.

Максимальный срок подготовки проекта планировки территории в границах земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, составляет 9 месяцев.

Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность - 3 года.

Способом обеспечения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства является залог права аренды земельного участка (залогодержатель - администрация муниципального образования «Гусевский муниципальный район») до передачи в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры.

Максимальный срок осуществления жилищного строительства с благоустройством прилегающей территории – 3 года.

Особые требования: победитель аукциона обеспечивает проведение расчетов ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и шумовых воздействий в границах охранной зоны АЗС.

Аукцион будет открытым по составу участников и форме подачи заявок. Предложения участников аукциона по цене покупки объектов заявляются ими открыто в ходе проведения торгов.

Срок приема заявок: с 9.00 часов 27 декабря 2010 года по 18.00 часов 25 января 2011 года (включительно) ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Заявки принимаются в кабинете № 219 администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» (ул. Ульяновых, 8, тел: 8-401-43-3-60-25).

С проектом договора купли - продажи права на заключение договора аренды, с проектом договора аренды, а также техническими условиями подключения объекта к инженерным сетям необходимо ознакомиться в каб. № 219 МО «Гусевский муниципальный район».

Существенные условия договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельного участка:

1) продавец обязан заключить с победителем аукциона договор купли-продажи права на заключение договора аренды земельного участка в течение 5-ти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона;
2) победитель аукциона вносит плату за право на заключение договора аренды, установившуюся в результате торгов, в полном объеме в течении 10-ти дней с даты подписания договора купли-продажи, путем перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре;
3) за нарушение срока оплаты по договору купли-продажи, покупатель выплачивает продавцу пени из расчета 0,5% от размера невнесенной цены выкупа права за каждый календарный день просрочки;
4) дополнительно покупатель оплачивает стоимость работ по формированию земельного участка и его оценке;
5) в случае, если покупатель откажется внести плату за право на заключение договора аренды, продавец расторгает договор купли-продажи, письменно уведомив покупателя за 10 дней, при этом покупатель уплачивает штраф в размере 20% от цены выкупа права на заключение договора аренды земельного участка.

Существенные условия договора аренды земельного участка:

1) Администрация МО «Гусевский муниципальный район» обязана в течение 5-ти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона, заключить с победителем аукциона договор аренды земельного участка;
2) размер арендной платы на единицу площади рассчитывается в соответствии с нормативными документами, утвержденными органами местного самоуправления в установленном порядке, и составляет в 2010 году 1,11 руб. за 1 м2;
3) арендная плата вносится арендатором поквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За IV квартал арендная плата вносится до 10 декабря текущего года, путем перечисления на счет арендодателя;
4) за нарушение срока оплаты по договору аренды арендатор выплачивает арендодателю пени из расчета 0,5 % от размера не внесенной арендной платы за каждый календарный день просрочки;
5) неустойка (штраф), подлежащая оплате недобросовестным арендатором при расторжении договора аренды в связи с его неисполнением или ненадлежащем исполнением, определяется в размере 10-ти кратной ставки годовой арендной платы;
6) размер арендной платы изменяется ежегодно, но не чаще одного раза в год, при изменении размера кадастровой стоимости земельного участка, а также при изменении органами местного самоуправления расчетных коэффициентов по категориям земель и видам функционального использования;
7) арендодатель обязуется передать арендатору земельный участок со всеми необходимыми документами по акту приема – передачи в течение 3-х дней с даты поступления денежных средств в полном объеме на счет, указанный в договоре купли-продажи за право на заключение договора аренды;
8) договор аренды земельного участка может быть расторгнут в случаях: использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением; не использования земельного участка в целях жилищного строительства в течение трех лет; использования земельного участка, которое приводит к значительному ухудшению экологической обстановки, не устранения совершенного умышленно земельного правонарушения, повлекшего за собой причинение вреда здоровью человека или окружающей среде; изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством.

Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности определяется индивидуально с каждым претендентом.

Для участия в аукционе претенденты подают следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;
2) выписка из единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей, копии документов, удостоверяющих личность, - для физических лиц;
3) документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом заверенная доверенность.

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества возлагается на претендента.

Задаток перечисляется на счет: УФК по Калининградской области (ОК04, Финансовое управление муниципального образования «Гусевский муниципальный район» ЛС 05353002080), ИНН 3902001456, КПП 390201001, р/с № 40302810600003000014 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области, БИК 042748001, КБК 01311705050050000180, ОКАТО 27212501000.

Задаток должен поступить до 26 января 2011 года.

Дата определения участников аукциона – 17.00 час. 26 января 2011 года в кабинете № 219 администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» (ул. Ульяновых, 8).

Аукцион будет проводиться 28 января 2011 года в 11.00 часов в зале заседаний администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» (г.Гусев, ул. Ульяновых, 8).

Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены продажи.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наивысшую цену в ходе проведения торгов.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи права аренды задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора и договора аренды.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Форма платежа – единовременно, в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора аренды.

Дополнительно победитель аукциона оплачивает стоимость работ по формированию земельного участка и оценке рыночной стоимости права на заключение договора аренды.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона.

По вопросам проведения аукциона и ознакомления с иной информацией обращаться в кабинет № 219 администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» (г. Гусев, ул. Ульяновых, 8), тел. 8-401-43-3-60-25.
Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды земли
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико