Стройцентр

В Гусевском городском округе построят хранилище для плодово-ягодных культур

5 июнь 2015, 12:53
В Гусевском городском округе построят хранилище для плодово-ягодных культурСпециалисты из Кабардино-Балкарии рассчитывают выращивать на калининградской земле до 20 тысяч тонн яблок в год. Для осуществления проекта по закладке самого большого сада в Янтарном крае, администрация Гусевского городского округа сдала инвесторам в аренду 200 гектаров муниципальной земли.

До получения первого урожая, садоводы вложат в каждый гектар почти миллион рублей. Областной бюджет компенсирует часть прямых затрат при закладке садов интенсивного типа в размере 200 тысяч рублей на гектар, ещё 210 тысяч можно получить из федерального бюджета.

ЛЮДМИЛА БОРОДАЧЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Но порядок предоставления субсидии немного сложнее, здесь должен приехать эксперт из тех регионов, которые обозначены в правилах предоставления субсидий из федерального бюджета, это Тамбов, это Московская область. Обязательно инвестор должен заказать проект сада, после подтверждающих документов, деньги могут быть получены.

Вот здесь убрали конкурента, основной стебель оставили и вот этот не резали, чтобы боковые ветки пошли в строну, на 90 сантиметров ничего не должно быть, оно должно быть всё голое, а отсюда будет формироваться яблоня и крона.

Уже через два года пионеры садоводства из Черняховского, Гурьевского, Славского и Полесского районов обещают поставить на региональный рынок яблоки собственного производства, приблизительно - по 3-4 килограмма на каждого жителя области. С учётом интенсивного развития промышленного садоводства в Янтарном крае, количество продукции будет расти в геометрической прогрессии.

ВЯЧЕСЛАВ ГАЦУК, ГЛАВА ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Нам необходимо здесь какое-то хранилище и переработка, потому что мы вырастим, а через 5-6 лет, куда мы всё это денем.

АЗАМАТ ТАБУХОВ, АГРАРИЙ
Мы хотим построить хранилища, которые позволят не только нашу продукцию хранить, но и оказывать услугу хозяйствам, которые расположены поблизости.

Наряду с ультрасовременными газовыми хранилищами для яблок, на складах планируют установить и холодильное оборудование. Комбинированная схема позволит гибко подходить к запросам рынка и поможет сохранить урожай тем, кто собирается заниматься разведением ягодных культур.

1 733 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona