Главная / Новости / Культура / Студия "ТАЙЯ" на кубке мира по восточным танцам «Сердце Европы» 2010

Студия "ТАЙЯ" на кубке мира по восточным танцам «Сердце Европы» 2010

9 декабря 2010, 00:10
Восточные мотивы, пластика тела, и конечно, неподкупное жюри, - всё это – Кубок мира по восточным танцам «Сердце Европы» 2010. Организатор КУБКА МИРА: Юлианна Пашкевич, неоднократный победитель и призёр многих мировых конкурсов, обладатель Кубка Мира-2010 по шоу беллиданс и Лига профессионалов восточного танца.

Кубок проходил 7 ноября 2010 года в новом спорткомплексе «Янтарном» г. Калининграда, разместившем в своих стенах около 300 участников с разных стран и городов (Латвия, Польша, Литва, Москва, Санкт-Петербург и др.) Впервые на конкурсе в Калининграде по восточному танцу было такое количество участников.

В судейской коллегии присутствовали судьи из разных стран, главный судья президент лиги профессионалов восточного танца – легендарная и неподражаемая Елена Рамазанова (г. Москва).

Коллектив Дома культуры города Гусева – студия восточного танца «ТАЙЯ» номинировали на участие 4 коллективных танца и 6 сольных композиций.

Сольные номера представили Элина Величко и Яна Ольчева поразившие своим мастерством сразу в 2 номинациях.

При исполнении яркого, живого танца «Пчёлка» восьмилетняя Сычевская Оксана покорила зрителей лёгкостью исполнения и милой детской непосредственностью. В условиях жёсткой конкуренции Оксана заняла 3 место и привезла в Гусев бронзовую медаль и кубок мира 3-ей степени.

Дарина Ермилова, исполнившая сольную композицию в номинации Молодежи классика соло, так же заняла 3 место.

Самые маленькие участницы, исполнившие танец «Радуга», дети в возрасте 5-8 лет заняли 2-е место, получили кубок мира 2-ой степени и серебряные медали. В составе группы: Настя Пикулина, Лида Рисс, Лиза Половинкина, Влада Сторожук, Марина Ускова и Маша Ходар.

Дуэт Екатерины Фоминой и Елизаветы Кошарной с танцем «Золотые рыбки» занял 3-е почётное место.

Танец «Вальс» в исполнение Таисии Васильевой, Карины Потехиной и Элины Величко занял 2-е место.

И наконец 1-е место заняла группа «Фатима» в исполнение Таисии Васильевой, Элины Величко и Карахана Касымбекова. Номер «Фатима» был отмечен судьями и был приглашен на гала-концерт, который состоялся вечером того же числа.

Все победители получили эксклюзивные Кубки Мира "Сердце Европы" в виде сердца и подарки от спонсоров ( интернет - магазинов Египт шоп и Колибри, Лиги профессионалов восточного танца), а также от организатора Кубка Мира Юлианны Пашкевич.

Главный приз Кубка Мира 5 000 евро получила победительница самой сложной номинации кандидат в профессионалы Инна Биренбаум.

Руководитель студии «ТАЙЯ» Анастасия Васильева может по праву гордиться своими подопечными. Но впереди новые цели, на пути к которым можно встретить серьёзные препятствия. Только скрупулезная, каждодневная работа ведёт к таким высоким результатам. Ведь, как говорят, восток – дело тонкое.



Другие новости по теме
22 октября коллектив студии «ТАЙЯ» принял участие в чемпионате области по восточному танцу22 октября коллектив студии «ТАЙЯ» принял участие в чемпионате области по восточному танцу21 апреля коллектив студии «ТАЙЯ» принял участие в областном Чемпионате по восточному танцу21 апреля коллектив студии «ТАЙЯ» принял участие в областном Чемпионате по восточному танцу7 августа коллектив ДК студия «ТАЙЯ» принял участие в Фестивале танца7 августа коллектив ДК студия «ТАЙЯ» принял участие в Фестивале танцаМАУ «Городской Дом культуры города Гусева»МАУ «Городской Дом культуры города Гусева»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!