Магазин «Двери» на Красноармейской

Юные артисты из Гусева изучают географию не по картам

15 май 2013, 22:20


Юные артисты из Гусева изучают географию не по картамВ Гусеве широко отметили двадцатилетие образцового вокально-хореографического ансамбля "Бубенцы». Юным дарованиям под руководством Тамары Коваль и Маргариты Ковальчук не один раз рукоплескала Москва и Санкт-Петербург, Рим и Барселона...

Многочисленные победы голосистых гусевцев на международных конкурсах превратили ансамбль «Бубенцы» в визитную карточку Гусева.

Каждое выступление – маленький спектакль. За 20 лет ансамбль стал настоящим театром эстрады. Сегодня в коллективе занимается почти 100 девчонок и мальчишек, а впервые зазвучали «Бубенцы» в непростом 1993 году, когда думать о творчестве казалось странным.

ТАМАРА КОВАЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «БУБЕНЦЫ»: «Начиналось не с такой красоты, не с таких красавиц, а это было 10-12 человек в какой-то маленькой комнатке, без магнитофона, с алюминиевыми ложками и бабушкиными шалями. И мы с трудом находили в деревнях баяниста и пели только народные песни».

Сегодня голоса юных солисток Анастасии Аргуновой и Алины Казибековой звучат на лучших сценах страны. Сразу два первых места и Гран-при на международном фестивале «Золотой Феникс» в Санкт-Петербурге специалисты называют феноменальным, но, вместе с тем, закономерным результатом. Руководители ансамбля - Маргарита Ковальчук и Тамара Коваль, как никто понимают детскую психологию и могут мотивировать юных артистов на успех.

ВИКТОР ПЕРЕПЕЛОВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Ансамбль - это уже явление в культурной жизни нашего города. Ещё в прошлом столетии они показали своё мастерство, они утвердили себя, и с того времени радуют нас, поражают, удивляют. И мы уверены, что их творчество будет развиваться».

Трёхчасовой концерт совсем не похож на выступление самодеятельного коллектива. Это красочное шоу, в котором каждый ребенок чувствует себя большим артистом. А публика встречает бурей эмоций.
3 340 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»