Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Культура / В Калининграде в Областном доме народного творчества проходит персональная выставка преподавателя ДШИ
Информационный сайт города Гусева

В Калининграде в Областном доме народного творчества проходит персональная выставка преподавателя ДШИ

В Калининграде в Областном доме народного творчества проходит персональная выставка преподавателя ДШИ
В Калининграде в Областном доме народного творчества проходит персональная выставка батика и живописи заслуженного работника культуры РФ, преподавателя школы искусств, что в городе Гусеве Калининградской области, Маргариты Батясовой. Об этом пишут на сайте «Бесспорно RU».

Автор представила на суд посетителей лучшие работы, созданные вдохновением. Иначе и не назовешь картины, написанные маслом, многочисленные пейзажи, натюрморты, выполненные в технике батик.

«Маргариту Анатольевну многие называют счастливым человеком, потому что в ее жизни сочетаются работа и хобби. Она преподает в той самой школе искусств, куда бегала девчонкой сама. Получив высшее образование в одном из лучших вузов страны, Маргарита Анатольевна закончила художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. Герцена, она стала учить детей рисованию, открывать им богатый мир декоративно-прикладного творчества. Вместе с учениками она тоже познает новое, ранее не доступное для нее. Например, технику батика. Маргарита Анатольевна открыла ее самостоятельно и увлеклась», — прокомментировали в Областном доме народного творчества.

Историки утверждают, что из-за «железного занавеса» отечественный путь этой техники был полон трудностей. Batik — индонезийское слово, что в переводе означает «капля воска». Однако родина батика — Китай, где он появился тысячелетия тому назад. В Поднебесной умельцы изобрели наилучший для окрашивания в стиле батик материал – знаменитый китайский шелк. Потом батик завезли в Голландию, Великобританию и Германию. Россия познакомилась с батиком лишь в XX веке. Однако русские мастера не только познакомились с искусством создания батика, но и во многом преуспели. Именно авторству русских изобретателей принадлежит идея создания нового типа батика – холодного, гораздо более удобного в выполнении. Список основных видов оригинальной техники открывает горячий батик, есть узелковый и свободный батик.

После открытия выставки «Мир художника – мечты» в Областном доме народного творчества Маргарита Батясова поделилась секретами создания изделий в технике «горячий батик» на мастер-классе, участниками которого стали ее коллеги, руководители студий ДПИ из Славска, Ладушкина, Зеленоградска и Калининграда.
Другие новости по теме
В г.Шакяе (Литва) прошла выставка работ Маргариты БатясовойВ г.Шакяе (Литва) прошла выставка работ Маргариты БатясовойМероприятия на территории Гусевского городского округа в марте 2019 годаМероприятия на территории Гусевского городского округа в марте 2019 годаГородской музей приглашает на открытие выставки Маргариты Батясовой «Цветы мне дарят вдохновение»Городской музей приглашает на открытие выставки Маргариты Батясовой «Цветы мне дарят вдохновение»В городском музее открылась персональная выставка живописи Маргариты Батясовой «Цветы мне дарят вдохновение»В городском музее открылась персональная выставка живописи Маргариты Батясовой «Цветы мне дарят вдохновение»
  1. З
    Зритель
    17 января 2017 12:27
    ОбластнОм доме..
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико