Эдиль Эдиль
/ / / 13 марта на городской площади пройдёт конкурс на лучшую масленичную куклу
Информационный сайт города Гусева

13 марта на городской площади пройдёт конкурс на лучшую масленичную куклу

4 марта 2016, 19:01
13 марта на городской площади пройдёт конкурс на лучшую масленичную куклу

Фотография Артёма Наумова с массовых гуляний «Широкая Масленица» в городе Гусеве в 2015 году
Уважаемые жители города!

Управление по культуре, спорту и делам молодежи, в рамках празднования «Широкой Масленицы» проводит 13 марта на городской площади конкурс на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2016».

К участию в конкурсе допускаются как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т.д.). Количество работ, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается.

Высота куклы должна быть не менее 1,5 метра. Допускается использование для изготовления любых материалов (при выборе материала необходимо учесть, что все куклы будут выставлены для осмотра на площади под открытым небом. Материал должен быть достаточно прочным). В костюме куклы возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и оригинальное авторское решение. Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке, они должны иметь устойчивую подставку: крестовину, удлиненный шест (брус), специальную опору или т.п.. Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы.

Конкурсная комиссия примет решение о победителях путем открытого голосования, могут быть учреждены поощрительные призы для авторов наиболее интересных кукол.

Участники конкурса должны направить заявку в оргкомитет до 10 марта 2016 года (форма заявки в положении конкурса).
- по электронной почте: E-mail: tverdohlebova@admgusev.ru zamotaeva@admgusev.ru
- принести по адресу: город Гусев, улица Ульяновых, д. 8, Управление по культуре, спорту и делам молодежи МО, третий этаж, каб. № 313

Получение заявки можно проверить по телефону: (840143) 3-50-52 и 3-61-03.

Конкурс проводится по двум номинациям:
- традиционная масленичная кукла
- современная масленичная кукла

Доставка работ к месту экспозиции и обратно, а также установка производится участниками самостоятельно. Помощь в выборе места оказывает рабочая группа, которая будет находиться на Городской площади 13 марта 2016 года.

Все участники конкурса на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2016» будут награждены памятными дипломами. Лучшие работы будут отмечены ценными призами (1,2 и 3 место, приз зрительских симпатий).

Скачать положение - sudarynya-maslenica.docx [24,95 Kb] (cкачали 19 раз)
конкурс масленица
2 818 просмотров   |   1 комментарий
0 голосов
A
Бог есть! А может быть и нет... Но в любом случае, масленица - языческий праздник, который мы с радостью отпразднуем блинами!
4 марта 2016 20:05   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров