Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Будущие фермеры из Гусева победили в студенческой спартакиаде

12 декабрь 2014, 11:38


Будущие фермеры из Гусева победили в студенческой спартакиадеСтуденты Гусевского агропромышленного колледжа лидируют в спартакиаде учащихся системы профобразования Калининградской области. Победы в соревнованиях 2013-2014 годов отмечены персональными грамотами Минобрнауки России.

Зачем будущим фермерам спорт. Этот вопрос могут задать лишь те, кто вообще не знаком с сельским хозяйством. В этом учебном году учащиеся агропромышленного колледжа отметились в студенческой спартакиаде двумя убедительными победами в лёгкой атлетике и настольном теннисе. Илья Пархоменко показывает счастливую ракетку.

ИЛЬЯ ПАРХОМЕНКО, СТУДЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА: «Ракетка закупается по отдельным частям, отдельно резина и аксессуары и потом вместе всё это клеится, каждый игрок ищет для себя наиболее подходящую ракетку».

Преподавателю физического воспитания Анатолию Емельянову вручают почётную грамоту Министерства образования и науки России. Тренер много лет работал в обществе трудовые резервы. В Бресте воспитал целую плеяду выдающихся легкоатлетов, успешно выступавших на первенстве Советского Союза. Из Белоруссии переехал в Гусев, потому что тянуло в город своего детства, объясняет Анатолий Михайлович. Именно здесь сын офицера начинал заниматься у легендарного наставника Евгения Попова. В свои 65 лет Анатолий Михайлович считается одним из лучших тренеров в области.

АНАТОЛИЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, ТРЕНЕР: «Один у нас кандидат в мастера спорта, другой перворазрядник, и третий взрослый разряд, ребята очень здорово выступали везде. Самое главное чтобы физкультурно-массовая работа, которая ведётся среди студентов давала им здоровье и на будущее, как защитники Родины были здоровые».

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я могу сказать, что именно учреждения профессионального образования могут стать образцом для подражания для наших школьников и младших школьников, которые захотят подтянуться и стать такими же орлами, как студенты гусевского агропромышленного колледжа».

Несмотря на серьёзную конкуренцию в студенческих играх, гусевский агропромышленный колледж готов вновь бороться за высшую ступеньку спартакиады. Впереди баскетбольные и волейбольные баталии.
Теги: агропромышленный колледж
2 582 просмотра   |   1 комментарий
0
migel
Молодцы теннисюги! и не важно чьи они реально - главное гусевские и всех отымели!!!
12 декабря 2014 17:01   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»