В Гусеве проводятся состязания кондитеров и мастер-классы поварского искусства

7 марта 2023, 15:21

Что рекомендуют приготовить профессионалы к 8 Марта? Как Международный женский день стал источником вдохновения для кулинаров? К каким соревнованиям готовятся будущие повара, кондитеры и хлебопёки?

Сливки взбивают, тесто замешивают, бисквит созревает. Превращение обычных продуктов в кулинарные шедевры — процесс завораживающий.

При приготовлении вишнёвого конфи нужно помешивать, когда мы добавляем сюда крахмал, чтобы начинка наша не пригорела.

Вероника Рубцова из Гусева готовит торт «Весеннее настроение», название придумала сама. Участницы конкурса кондитеров должны удивить опытных наставников.

Полина Губарева, участница конкурса кондитеров (Гвардейск):

— Это мой первый конкурс я очень переживаю, волнуюсь, чтобы показать своё мастерство я выбрала бисквитный кремовый торт с ягодным конфи.

Конкурс посвящён теме 8 Марта. Праздничный стол должен радовать разнообразием, говорят кулинары, не все любят сладкое. Инна Волчкова показывает, как работает коптильный пистолет.

— Мы засыпаем сюда ольховые опилки, поджигаем с помощью горелки, начинает идти дымок, этот дымок направляем на рулет, закрываем крышечкой. Приятный аромат. Запах копчёностей небольшую изюминку придаст. Как с костра.

Участницы конкурса приступают к творческой части задания, на тортах появляются цветы из крема. Правильный букет должен быть не только красивым, но и съедобным, шутят кондитеры.

Надежда Тищенко, преподаватель политехникума:

— Надежда, а вам лично какие подарки больше нравятся?

— Как и любой женщине, конечно, цветы и бриллианты, ха-ха.

— А торты?

— Не очень я их жалую, но торт — это праздничное изделие. Любой праздник не обходится без этого изделия, а учитывая, что у меня ежедневно лабораторные, как преподаватель вынуждена их пробовать, для меня это уже обыденная жизнь, а не праздник.

Преподаватели политехникума находятся в постоянном поиске новых идей, только так можно заинтересовать и мотивировать молодых кулинаров.

Это морковный чипс из морковного пюре, высушиваем в дегидраторе, у домохозяек называется — сушильный шкаф.

— Вкусно и полезно!

— А мы сделали такой чипс, который будем использовать в качестве декора на своё блюдо.

Студентам предстоит сдавать демонстрационный экзамен, поэтому все навыки закрепляют на практике. Лучшие из лучших будут участвовать в региональных состязаниях, победители конкурсов отправятся на финальную битву кулинаров, которая состоится в Санкт-Петербурге осенью этого года.

Виталий Хвалей
«Вести Калининград»

Комментариев нет. Вы можете быть первым!