Сеть магазинов «Интер Дизайн»

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 21 по 27 ноября

29 ноябрь 2011, 14:32
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 21 по 27 ноябряЗаболеваемость ОРВИ соответствует сезонному уровню. В лечебно-профилактические учреждения с симптомами ОРВИ обратились 90 человек, в т.ч. 67детей до 14 лет. Заболевшие получают амбулаторное лечение.

Диагноз острых кишечных инфекций установлен двум городским организованным детям в возрасте от 3 до 6 лет. Один заболевший госпитализирован в инфекционный стационар, второй проходит амбулаторное лечение. В очагах по месту жительства заболевших и в детских учреждениях проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Реализация национального проекта в сфере здравоохранения в части дополнительной иммунизации населения

Первую вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной получили 292 ребенка 3-месячного возраста, вторую - 258 детей; завершён 3-кратный курс вакцинации 279 детям. Не привиты инактивированной полиомиелитной вакциной 10 детей: 6 - имеют временные медицинские отводы от прививок, 4 - из-за отказов родителей.

Проводится иммунизация против гриппа вакциной «Гриппол» взрослого населения. На 27.11.2011 года вакцинировано 1872 человека. Всего против гриппа вакцинировано в районе 5096 жителей (14,6 % от всего населения).

Санитарная обстановка

По результатам плановых проверок составлены протоколы на:

- директора и юридическое лицо - МОУ СОШ № 5, г. Гусев, по ст. 6.7 КоАП РФ - не проведен осмотр детей на педикулез, не обеспечен контроль за прохождением работниками медосмотров, иммунизацией;

- директора и юридическое лицо - МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смешанный детский дом города Гусева по ст. 6.7 КоАП РФ - не обеспечено прохождение планового обследования на энтеробиоз; директора по ст. 6.6 КоАП РФ - не ведется журнал бракеража, нарушение режима дезинфекции;

- директора и юридическое лицо - ГБУСО Калининградской области «Социальный приют для детей и подростков «Ковчег», г. Гусев, по ст. 6.7 КоАП РФ - в питании детей используются товары с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих качество и безопасность (снято с реализации 0,5л простокваши, 0,6 кг конфет «Шипучка»);

- ИП Шкотову В.И. (магазин), г. Гусев, по ч. 2 ст. 14.4, ст. 14.15 КоАП РФ - реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов (8,35 кг продуктов снято с продажи), нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

Даны предписания об устранении нарушений.
2 353 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona