Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Бывший кинотеатр «Мир» планируют отдать под магазин
Информационный сайт города Гусева

Бывший кинотеатр «Мир» планируют отдать под магазин

Бывший кинотеатр «Мир» планируют отдать под магазин
Агентство по архитектуре Калининградской области планирует предоставить ИП Дмитрию Ксенофонтову разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка «магазины» для участка с кадастровым номером 39:04:010115:11 в Гусеве Калининградской области, рассказывает информационное агентство «Русский Запад».

Информация о проекте приказе появилась на официальном сайте правительства Калининградской области для публичного обсуждения.

На означенном участке на улице Победы, 6, площадью 4 121 квадратный метр сейчас располагается неиспользуемое много лет здание кинотеатра «Мир». Сам участок находится, по данным агентства, в территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-4). При этом по карте Росреестра, у него актуально другое разрешённое использование: «Для объектов общественно-делового назначения», по документу — под здание кинотеатра и территории для его обслуживания. Рядом также нет никаких индивидуальных жилых домов, а есть среднеэтажная застройка напротив администрации Гусевского городского округа.

Обсуждение приказа агентства завершится 29 мая 2020 года.

По данным kartoteka.ru, ИП Дмитрий Юрьевич Ксенофонтов также является учредителем и генеральным директором (гендиректором) в АО «Маринпо», ООО «ТК Гринвест», ООО «Гиант», ООО «Технолюкс», ООО «Юг-клиент», ООО «Гиант-керамика», ООО «Маринпо», ООО «Техномир», ООО «Вереск», ООО «ТРЦ «Радуга», ООО «Технолит».
2 762 просмотра22 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды земли
А
# 1Андрей (не Петрович)
Ещё в прошлом году в мае между администрацией и новым владельцем был подписан контракт на строительство торгового центра. Хочется верить, что у здания наконец появится собственник, который приведёт в порядок пустующий объект.
25 мая 2020 14:35   ЦитироватьОтветить
Г
скажите, зачем нам в этом месте магазин?
25 мая 2020 15:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Кило Ирисок
снести бы его на ...



походу, у этой домины давно закончился срок выслуги...
25 мая 2020 16:11   ЦитироватьОтветить
У
# 4Уроды
Как же вы сцуки з**бали этими торговыми центрами. Лобби с баблом нагибает администрацию.
25 мая 2020 16:19   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Кило Ирисок
хде экспертиза этой руины? что оно вообще из себя представляет?

Экспертиза зданий и сооружений осуществляется с целью оценки количества существующих дефектов на объекте, определения потребности в реконструкции здания или сооружения, а также проведения ремонтных работ или же сноса объекта, в случае если он не подлежит реконструкции.

и с каких соленых здание, построенное в 20 веке специально под кинотеатр, в 21 веке должно перелицовываться под ТЦ?
25 мая 2020 16:31   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Иван
А парковка и разгрузка товара будет на месте сквера?
25 мая 2020 16:36   ЦитироватьОтветить
Я
# 7Я
Очередной микспрайс от чурок будет...еда да трепье типо муравейника...
25 мая 2020 16:55   ЦитироватьОтветить
С
# 8Стефаныч
Положительный момент  в этой новости, что обнародовали собственника. А решение скверное..хотя это было очевидно.Вот тут как раз бы может и пригодилось голосование жителей Гусева.
25 мая 2020 17:15   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость.
Стефаныч,
Про что ты собрался голосовать? Как потратить чужие деньги? Любимое занятие голоштанников- делить чужие деньги.Так и без вас решат куда и на что тратить свои деньги.
25 мая 2020 17:22   ЦитироватьОтветить
З
ЗАЧЕМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ПАСУЕТ И СДАЕТСЯ ПЕРЕД БОГАТЕЯМИ, А ЕСЛИ СЛИЯНИЕ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ , ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. МЫ ЖЕ ВЫБИРАЛИ ДЕПУТАТОВ, СТАЛО БЫТЬ ОНИ НАРОДНЫЕ, ОНИ ВЫБРАЛИ ГЛАВУ, В НЕМ С АККУМУЛИРОВАНА НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОН ОБЯЗАН УЗНАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА(ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА) ТАК ЧТО ЖДЕМ!
25 мая 2020 18:12   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Гость
Можно подумать магазинов в городе мало, куда ни глянь кругом одни сплошные магазины и ещё один в центре города будет, лучше бы сделали кинотеатр, как он и был, а то эти сетевые магнаты совсем обнаглели, Люменфильм  и тд, где все государственное подевалась, когда ж наконец это жульё нахапается...все мало и мало(
25 мая 2020 18:42   ЦитироватьОтветить
1
# 12123
Гость Гость,
Я давно предлагал на месте кинотеатра "Мир" построить развлекательный комплекс с кинозалом по типу Люмина, игровыми автоматами и развлекательным парком для маленьких детей, боулингом, пару столов бильярда. Ну реально в городе негде отдохнуть, как детям от 3 до 15, так и взрослым. Не все тусуются в заведениях типо "Тополька" и им подобным. 
25 мая 2020 20:39   ЦитироватьОтветить
s
# 13sensei
зачем нам эти Т.Ц. стройте фитнес-клубы,спорт-залы для тренировок,spa-салоны,люди должны здоровье поправлять после трудовой деятельности,нация должна быть здоровой.
25 мая 2020 21:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Гость
Михайлов был против ТЦ. Китаев поддерживает строительство ТЦ. 
25 мая 2020 22:00   ЦитироватьОтветить
З
# 15Знающий
Вначале статьи есть ссылка для обсуждения. Диванным критикам - заидите по ссылке, зарегитесь с указанием кто вы, и скажите что хотите! 
Здесь каждый может кричать!
26 мая 2020 08:08   ЦитироватьОтветить
Б
# 16Багира
Лучше сделать развлекательный центр для детей от 5 до 15 лет и взрослых чем ТЦ
26 мая 2020 10:06   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость Светлана
Хотела очень зайти на указанную Знающим ссылку, чтобы внести предложение - не получилось! Считаю, что несколько адекватных предложений прозвучало - это центр для детей и молодёжи! В нашем городе нет мест, где ребята могли бы нормально проводить время. Такими вот делами воспитывается модный ныне патриотизм и любовь к малой Родине!!!! В том числе и среди молодых родителей, которые могли бы с маленькими детьми погулять в парке, расположенном в центре города, посидеть в уютном кафешке! Вопросов по этому решению возникает очень много, в том числе один из первых: почему собственник столько лет содержал здание в таком отвратительном состоянии??? Вместо того, чтобы наказать, идём на очередной бред по открытию очередного ТЦ! У людей денег столько нет, сколько в Гусеве торговых точек! Работы- нет, заработка - нет, ну и так далее!
Для молодёжи мест проведения культурного отдыха совсем не осталось! К чему идём? Чего хотим? Не потому ли молодёжь и не остаётся в родном городе? Зато к волонтёрству активно привлекаем! Я не против - но нужно и ребятам условия создавать для комфортного проживания! Вспомните себя, молодых! И от этого попробуйте принимать решения!!!!

И ещё! В нашу молодость это был уютный уголок моего города. Мы с гитарами сидели в сквере,бегали в киношку, кафешку, расположенную в кинотеатре. Позже там располагалось неплохое кафе, в соответствии с запросами и нашими возможностями в тот период времени. Прочитала такое решение - как нож в сердце! Проходя мимо, каждый раз надеялась на адекватное решение! Тем более, что при продаже этого здания, было совсем другое, уже вышеуказанное назначение. Очередной раз делаю неутешительный вывод: всё продаётся и покупается!  
26 мая 2020 13:34   ЦитироватьОтветить
С
# 18Стефаныч
Гость Светлана,Подписываюсь под каждым словом.

Гость Светлана,
сбросьте пожалуйста все это в обсуждение в группе в КОНТАКТЕ https://vk.com/ilovegusev
26 мая 2020 15:15   ЦитироватьОтветить
С
# 19Сосед
А куда люди ходят смотреть кино на большом экране? Что, Гусеву пришел культурный конец? В детстве не вылазили из этого кинотеатра, в молодости девушку водил туда на последний сеанс...Никакой телевизор не заменит большого кино.
27 мая 2020 10:53   ЦитироватьОтветить
К
# 20Ксенофонтыч
Кинотеатр говорите хотите?
Вот Вам.
29 мая 2020 08:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 21Гость Надежда
Вот сволочи,лучше бы отреставрировали его,такой шикарный был кинотеатр!!!!!!))))))
1 июня 2020 21:55   ЦитироватьОтветить
П
# 22Паша
Ничего нового за последнее время не появилось в Гусев 
Да с таким рвением нашей Администрации нечего не появится 
8 июня 2020 00:15   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров