Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В регионе вводятся дополнительные ограничительные меры
Информационный сайт города Гусева

В регионе вводятся дополнительные ограничительные меры

В регионе вводятся дополнительные ограничительные меры
В среду, 11 ноября, состоялся штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Александр Кравченко рассказал, что сейчас развернуто 1 700 коек для лечения пневмонии и коронавируса по всей области, 1 036 занято пациентами с коронавирусной инфекцией, на респираторной поддержке находятся 265 пациентов, на ИВЛ — 22. Введены временные ограничения на оказание первичной специализированной помощи, на стадии закупки лекарства для выдачи больным коронавирусом, на которые выделены федеральные средства.

По итогам обсуждения принят ряд ограничительных мер.

В связи с высоким числом обращений в официальные аккаунты в социальных сетях губернатора, правительства и министерства здравоохранения Калининградской области в «группу риска» включены беременные женщины. Также для граждан, которые в ней находятся, продлена самоизоляция до 30 ноября.

До 1 декабря запрещена работа фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах, а для учреждений общественного питания вводится ограничение на работу с 21 до 6 часов.

Всем профессиональным образовательным организациям (колледжам и вузам), в том числе частным, рекомендуется перейти на дистанционную форму обучения до 4 декабря.

До 1 декабря работа МФЦ переводится на оказание услуг по предварительной записи.

В торговых объектах и центрах ограничивается число посетителей — не более 1 человека на 25 кв. м.

Работодателям необходимо направить на удаленную работу 50% административного персонала.

«Напоминаю, что в регионе действует масочный режим. Каждый из нас должен заботиться о себе и своих близких. Не забывайте о правилах гигиены», — подчеркнул глава региона.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеС 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавирусаС 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавирусаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
К
Только школы не трогайте и у детей из нашего региона будет преимущество в поступлении в образовательные заведения даже по сравнению с Москвичами. Наши им ещё фору дадут с их удаленкой
12 ноября 2020 14:04   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Гость
А как же соблюдение социальной дистанции в приемном покое  для плановой госпитализации Детской Областной больницы,где на квадратный метр 1 человек
12 ноября 2020 14:57   ЦитироватьОтветить
Д
# 3Друг
Милые мои комментаторы "профессионалы" , дети являются главными разносчиками этой инфекции. И вообще пишут всякую белиберду кто не болел ковидом, у кого не было инфекционной пневмании.
12 ноября 2020 16:00   ЦитироватьОтветить
5
# 4555
Корнеева Марина Игоревна,
ЕРУНДУ НЕ ПИШИ!!!  И ДУРНЫЕ СОВЕТЫ НИКОМУ НЕ ДАВАЙ!!!!
12 ноября 2020 16:43   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гусевец
1 человек на 25 кв.м? Хорошо, если так заботятся о нас, так почему автобусы битком забиты? Вместо того чтобы автобусных рейсов добавить, чтобы люди не сидели друг на друге, они наоборот убавили! И какая тут дистанция? 
13 ноября 2020 10:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Вася
Да! Каждому по автобусу и 5000рублей проезд до Калининграда, а иначе разарятся фирмы.
13 ноября 2020 19:45   ЦитироватьОтветить
А
# 7А.Monamour
Что за Брэд! Какие дети? А дети от кель её цепляют?????!!!!!а тот факт , что до... бы ездят за границу , в Турции ёпт... ну да сейчас это по скидкам жизненно необходимо!!! Вся эта зараза завезённая! И не надо говорить , что дети являются главными разносчиками!  

13 ноября 2020 20:12   ЦитироватьОтветить
Т
# 8Типа того
Цитата: А.Monamour
Что за Брэд! Какие дети? А дети от кель её цепляют?????!!!!!а тот факт , что до... бы ездят за границу , в Турции ёпт... ну да сейчас это по скидкам жизненно необходимо!!! Вся эта зараза завезённая! И не надо говорить , что дети являются главными разносчиками!  

Вы очень умны, наверное ездите по заграницам или информация от Соловьева с Кисилёвым . Врачи ( негласно )говорят  ,что дети разносчики. В Турции вообще забыли , что есть Ковид.
16 ноября 2020 09:18   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров