Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Продлевается режим самоизоляции граждан старше 65 лет
Информационный сайт города Гусева

Продлевается режим самоизоляции граждан старше 65 лет

В пятницу, 19 марта, состоялось заседание штаба по контролю распространения коронавирусной инфекции.

По сообщению руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Елены Бабура, на данный момент на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 586 223 человека. В период с 6 марта 2020 года выявлено 29 621 случай заражения, уже 27 165 человек выздоровели. Летальный исход от коронавирусной инфекции подтвержден у 345 пациентов.

Глава ведомства обратила внимание, что ситуация остается стабильно напряженной. Медленно снижается заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями. Однако эпидемический порог на 21% выше, чем в прошлые годы.

Заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец отметила, что сейчас развернуто 807 коек (из них занято 640). Проводится постепенное возвращение к плановой помощи Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ), где сейчас развернут реабилитационный центр для переболевших коронавирусом. На ИВЛ находятся 25 человек, на амбулаторном лечении находятся 1716 пациентов.

Решением оперативного штаба прием в первые классы в Гурьевском городском округе и Калининграде будет осуществляться только в электронной форме и на Госуслугах, чтобы исключить массовое нахождение граждан в холлах школ. Родители в других муниципалитетах смогут, кроме этих форматов, самостоятельно предоставить документы в очном режиме.

Запись стартует с 1 апреля. Доступ для родителей будущих школьников из областного центра откроется в 10 утра, для жителей муниципалитетов — с 14 часов.

До 5 апреля продлевается самоизоляция граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

«Мы изучили динамику случаев и заметно увеличивается прирост после праздничных дней. Введенные на данный момент ограничения оптимальны, поэтому продолжают своё действие», — подчеркнул губернатор Антон Алиханов.
Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойВ регионе проводится постепенное смягчение ограничительных мерВ регионе проводится постепенное смягчение ограничительных мерС 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской областиС 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской областиВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. Ленина
  1. 7
    79
    20 марта 2021 10:06  
    65+ как лазили везде по магазинам, например непродовольственным так и лазят, и пофиг им.Кто это контролирует?
  2. С
    Саныч
    20 марта 2021 10:16  
    Простите, а если людям необходимы средства личной гигиены, и какие-то хоз.товары, то что им делать? Особенно если рядом нет родных? Вот пиарились волонтеры одно время, а где они теперь? 
    За год всей этой ситуации, лично к моим никто ни разу ни пришел  и не позвонил. Так что естественно,  люди сами себя обеспечивают необходимым. 
  3. р
    ремон
    20 марта 2021 11:07  
    ДОЖИЛИСЬ, стариков заживо хороним
  4. Я
    Я
    20 марта 2021 12:34  
    Саныч,
    Переболел ковидом. Сидел на карантине 2 недели дома. Никто даже не поинтересовался нужно ли доставить продукты и т.д. Зато звонили предупреждали чтоб сидел дома и не выходил, иначе штраф.
  5. Г
    Гость Александр
    20 марта 2021 14:13  
    А спонсор продления самоизаляции пенсионный фонд России.
  6. В
    Вова
    20 марта 2021 20:03  
    Переболели ковидом, выписаны под наблюдение терапевта-тишина, никто даже не поинтересовался где, доехали ли из больницы... А ведь есть патронаж, есть медсестры, в конце концов, реабилитация после ковида... Или это только по телеку, для москвичей..?! 
  7. З
    Зритель
    20 марта 2021 20:17  
    Вот казалось бы, есть у нас отдел соц.защиты, есть у них данные о инвалидах, одиноких и прочее. Обзванивать бы хоть пробовали, молчу уже о том,  чтоб зайти хоть раз в квартал, проведать,  может кому что нужно, раз вроде как на изоляции люди.. 
  8. В
    Вова
    20 марта 2021 21:01  
    Вот именно, есть соц. защита, есть волонтёры... Все отчитываются, что работают..!А в действительности... 
  9. 7
    79
    20 марта 2021 22:46  
    Цитата: Саныч
    Простите, а если людям необходимы средства личной гигиены, и какие-то хоз.товары, то что им делать? Особенно если рядом нет родных? Вот пиарились волонтеры одно время, а где они теперь? 
    За год всей этой ситуации, лично к моим никто ни разу ни пришел  и не позвонил. Так что естественно,  люди сами себя обеспечивают необходимым. 
    Речь сейчас не о средствах личной гигиены-совершенно.Не надо умничать.В тряпках ваши бабки копашаться.Неужели это важнее здоровья????Впервую очередь они себя подвергают под ОГРОМНЫЙ риск, так как иммунитет с возрастом слабеет!И нельзя с этим повременить.Давайте ещё скажите, что у них трусы с лифчиками закончились??🤦🏿‍♀️С😀Лишь бы ляпнуть, ну честное слово!
  10. Г
    Гость.
    21 марта 2021 09:23  
    Самоизоляция подразумевает добровольность. Кто не хочет изолироваться тот и не обязан.
  11. С
    Саныч
    21 марта 2021 11:49  
    79,
    Считаю,  что они имеют право "копошиться" где угодно. А ваши высказывания считаю оскорбительными. У вас нет взрослых родственников или не планируете сами взрослеть? 
  12. А
    Анна
    21 марта 2021 17:51  
    79,
    На свою пенсию в 12-13 р. после оплаты коммуналки не до трусов и лифчиков ! А сидеть и смотреть в окно целый год не выдержит никто. Старость не обойдёт никого.
  13. Г
    Гость Галина
    24 марта 2021 16:46  
    Вова,
    Это только по телеку, я не знаю, где вы живете, а я живу в Москве и ситуация такая же. Вы думаете, что москвичи здесь "жируют", глубоко ошибаетесь



    Зато нашли телефон и позвонили, что надо сделать прививку , а я уже болела и у меня есть антитела. Ответ потряс, все равно надо сделать, они у вас пропадут

Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико