Магазин «Двери» на Красноармейской

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском с 8 по 14 октября

17 октябрь 2012, 11:49
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском с 8 по 14 октябряЗаболеваемость ОРВИ соответствует сезонному уровню. В лечебно-профилактические учреждения с симптомами ОРВИ обратились 115 человек, в т.ч. 86 детей до 14 лет. В инфекционный стационар с симптомами ОРВИ госпитализирован неорганизованный ребёнок в возрасте до 2-х лет. Остальные заболевшие получают амбулаторное лечение.

Зарегистрировано 3 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе 2 случая среди детского населения: у неорганизованного сельского ребёнка первого года жизни и у организованного ребёнка в возрасте от 3 до 6 лет. Взрослый заболевший госпитализирован в инфекционный стационар. Заболевшие дети проходят амбулаторное лечение. По месту жительства заболевших и в детском дошкольном учреждении проведены противоэпидемические мероприятия.

По поводу укусов клещами за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение обратился взрослый житель района. Против клещевого энцефалита не привит. Место присасывания клещей: лесной массив у пос. Краснолесье в Нестеровском районе. Пострадавшему от укусов назначен йодантипирин.

Реализация национального проекта в сфере здравоохранения в части дополнительной иммунизации населения

Первую вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной получили 270 детей 3-месячного возраста, вторую – 293, завершён 3-кратный курс вакцинации 245 детям.Не привит инактивированной полиомиелитной вакциной один ребёнок из-за отказа родителей.

Проводится иммунизация детского населения против гриппа. На 15.10.2012 года привит вакциной «Гриппол плюс» 491 ребенок дошкольного и младшего школьного возраста.
3 098 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»