Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 16 по 22 июня
Информационный сайт города Гусева

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 16 по 22 июня

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 16 по 22 июняЗаболеваемость населения района острыми респираторно-вирусными инфекциями не превышает эпидемический порог. За прошедшую неделю заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями 37 человек, что составляет 9,6 на 10 тыс. населения. В числе заболевших 34 ребёнка в возрасте до 14 лет. В инфекционный стационар заболевшие с симптомами ОРВИ не госпитализировались.

За прошедшую неделю зарегистрирован случай заболеваемости внебольничной пневмонией средней степени тяжести у ребёнка в возрасте 3-х лет. Заболевший госпитализирован в стационар лечебного учреждения.

За прошедшую неделю зарегистрирован случай заболевания острой кишечной инфекцией у городского школьника. Заболевший не госпитализирован, проходит амбулаторное лечение. По месту жительства заболевшего проведены противоэпидемические мероприятия.

За медицинской помощью по поводу укусов животными обратились 3 жителей района, в том числе ребёнок в возрасте до 14 лет. Животные, нанесшее укусы – домашние кошка и собаки, известны, ветеринарной службой за ними проводится наблюдение. Пострадавшие получают условные курсы антирабической помощи.

По поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратились 7 жителей района, в том числе ребёнок в возрасте до 1 года. Места нахождения пострадавших, где произошли нападения клещей: придомовые территории в городе Гусеве и посёлках Кубановка, Калининское Гусевского района, побережье реки Анграпа и Булинский лес в Гусевском районе, лесной массив у посёлка Краснолесье и побережье озера Виштынецкое в Нестеровском районе. Пострадавшим от укусов назначено профилактическое лечение. Всего пострадало от укусов клещей в 2014 году 38 человек, в том числе 8 детей в возрасте до 14 лет.

На территории района проводятся акарицидные обработки территорий парков, спортивных, детских и лечебных учреждений. По состоянию на 23.06.2014 года обработано 30,57 га.

Реализация национального проекта в сфере здравоохранения в части дополнительной иммунизации населения.

Первую вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной получили 180 детей 3-х месячного возраста, вторую – 164 ребёнка, завершён 3-х кратный курс вакцинации 184 детям. Не привиты инактивированной полиомиелитной вакциной по причине медицинских отводов 2 детей.
Другие новости по теме
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 4 по 10 июняО санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 4 по 10 июняО санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 23 по 29 июняО санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 23 по 29 июняО санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 28 мая по 03 июняО санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 28 мая по 03 июняЗа прошедшую неделю в Гусевском районе от укусов клещей пострадали 6 человекЗа прошедшую неделю в Гусевском районе от укусов клещей пострадали 6 человек
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико