Стройцентр

Жители Гусевского района предъявили в суд иск к владельцу пасеки

18 март 2015, 09:31
Истцы обратились в Гусевский городской суд с иском о признании незаконными действий по содержанию пасеки. В обоснование указали, что проживающий по соседству ответчик на самовольно занятом им муниципальном земельном участке разместил большую стационарную пасеку, которую содержит с нарушением требований действующего ветеринарного законодательства.

Улья размещены непосредственно на границе земельного участка истцов, на расстоянии менее 3 м друг от друга, расстояние между рядами ульев вместо 10 м составляет 3 м и менее. Пасека огорожена частично. Кроме того, пчелосемьи ответчика не зарегистрированы в службе ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, а ветеринарно-санитарный паспорт пасеки не оформлен.

Указывается, что нарушение ответчиком ветеринарно-санитарных требований по содержанию пчел, а также наличие у пчел заболеваний влекут за собой агрессивное поведение пчел, их возможность нападения на истцов и иных граждан.

Таким образом ответчиком созданы условия, которые препятствуют пользоваться проживающим по соседству с пасекой своим земельным участком и проводить время вне жилого дома, что влечет нарушение права на их благоприятную окружающую среду.

В октябре 2014 года истцы обращались с заявлением на действия ответчика в службу ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, которая выявила нарушения ветеринарно-санитарных требований по содержанию пчел ответчиком и выдала ему предписание об устранении нарушений, которое до настоящего времени им не исполнено.

Истцы просят суд признать действия по содержанию пасеки незаконными, обязать ответчика убрать пасеку от границ их земельного участка на безопасное расстояние.
Теги: суд пасека
3 787 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»