Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Журналисты ГТРК «Калмыкия» снимают в регионе фильм о своем герое Великой отечественной
Информационный сайт города Гусева

Журналисты ГТРК «Калмыкия» снимают в регионе фильм о своем герое Великой отечественной



Сегодня наши коллеги работают на востоке области. Телевизионщики готовят фильм о комдиве Басане Городовикове.

В годы войны генерал-лейтенант первым привёл свою дивизию к границам гитлеровской Германии и форсировал Шешупе

ДМИТРИЙ ИВАХНЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «КАЛМЫКИЯ»: «Мы находимся на Калининградской земле, здесь Россия, а на той стороне – Литва. Это уже другое государство. Здесь была Восточная Пруссия и назывался тогда Калининград Кёнигсбергом. Что знают здесь сейчас о тех, кто 66 лет назад освобождал эту землю?».

В Калмыкии каждый школьник знает о том, что именно сын калмыцкого народа первым привёл свою дивизию на территорию врага. Фильм о комдиве Басане Городовикове даст уникальную возможность тысячам зрителей в республике увидеть эту землю своими глазами. Многочисленные интервью с участниками боёв в Восточной Пруссии расскажут о том, как тяжело давался каждый метр и с каким трудом форсировали реки.

ГРИГОРИЙ ДОЛЖИКОВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ: «Самое сложное – форсировать и перейти на эту сторону к противнику. Когда зацепились, тогда уже все помогают первым, кто прошёл. Тогда уже всё бросают и идут на пролом».

В дальнюю командировку на запад России ГТРК «Калмыкия» отправила своих лучших сотрудников. Оператор с 20-летним стажем Цирен Калдаев с упоением снимает пейзажи Калининградской области.

ЦИРЕН КАЛДАЕВ, ОПЕРАТОР ГТРК «КАЛМЫКИЯ»: «Природа намного лучше, у нас как-то всё степь- степь, здесь всё зелено, вот эти постройки готические очень впечатляют».

Фильм к 100-летней годовщине со дня рождения Басана Городовикова – это ещё и рассказ о непростой судьбе народа, подвергшегося страшным репрессиям и массовой депортации в Сибирь.

ДМИТРИЙ ИВАХНЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «КАЛМЫКИЯ»: «Басан Городовиков, в первую очередь, знаменит тем, что он первый Герой Союза – калмык. И после ссылки Калмыцкого народа он возглавил республику, ну и, можно сказать, на пустом месте построил сёла, построил города».

Уже в конце ноября этого года в Элисте состоится первый показ 40-минутного фильма, снятого в Калининградской области. По словам авторов проекта, вся Калмыкия ждёт эту премьеру с большим нетерпением
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои Космодемьянской
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико