Стройцентр

«Технополис GS» собрал более 50 фотографов на XII Балтийском фотосеминаре

14 октябрь 2015, 11:04
9–11 октября 2015 года фонд «Креативная платформа GS» (в составе «Технополиса GS») и Калининградский союз фотохудожников провели в г. Гусеве Калининградской области XII Балтийский фотосеминар. Среди приглашенных лекторов выступили звезды российской фотографии: Николай Бахарев, Александр Евангели и Дмитрий Лукьянов. Фотосеминар посетили более 50 начинающих и опытных фотографов региона.

На XII Балтийском фотосеминаре в г. Гусеве любители фотографии получили уникальную возможность лично познакомиться с профессионалами индустрии, представить им свои работы на портфолио-ревю и получить ценные советы, пообщаться и обменяться опытом с единомышленниками, обсудить пути развития фотоискусства в России и мире. В программу мероприятия вошли лекции и мастер-классы, презентация проектов известных и начинающих авторов, конкурс фоторабот участников семинара и фотопленэр. Мероприятие проходило в Гусевском историко-краеведческом музее им. А. М. Иванова. Вход для всех желающих был свободным. За три дня мероприятие посетили 54 фотографа из Калининграда, Гусева, Черняховска и Нестеровского района.

В числе лекторов на семинаре выступили российский фотограф, автор работ в коллекциях Мультимедиа Арт Музея, Новокузнецкого художественного музея, Southeast Museum of Photography (США) Николай Бахарев, куратор, арт-критик, преподаватель теории и истории искусства Московской Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, главный редактор портала Photographer.ru Александр Евангели и выпускник Московской Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, автор персональной выставки на Московской Фотобиеннале-2014 Дмитрий Лукьянов. Известные фотохудожники продемонстрировали свои новые проекты и поделились мнением о направлениях развития фотоискусства. Под руководством калининградского фотографа, члена правления Калининградского союза фотохудожников Людмилы Брилевской все желающие освоить практики ручной проявки смогли принять участие в мастер-классе по монохромному способу печати – цианотипии. Также на фотосеминаре молодые авторы Денис Тихомиров и Сергей Мещеряков рассказали, как увидеть необычное в повседневном, представив фотографии фигур из мусора, найденного в разных районах Москвы, и выставку карточек из карманов пиджака.

«XII Балтийский фотосеминар – это концентрация общения и деятельности, возможность почувствовать свои способности и получить вдохновение на дальнейший личностный рост. Для каждого из нас тема фотографии стала ближе и понятнее, мы преодолели еще одно препятствие на пути к пониманию нас самих», – комментирует участник XII Балтийского фотосеминара Жанна Земленухина.

«Фотосеминар показал себя востребованным мероприятием в креативной среде. Его посетили более 50 молодых и опытных фотохудожников со сформированным портфолио. Лекции и мастер-классы от именитых фотографов позволили участникам узнать много нового, а неформальное общение помогло раскрыть таланты каждого. Мы рады, что среди посетителей семинара был очень большой процент жителей г. Гусева и сотрудников “Технополиса GS”. Надеемся, что это мероприятие станет стимулом для дальнейшего творческого развития инновационного кластера», – комментирует директор фонда «Креативная платформа GS» Эльвира Гизатуллина.

XII Балтийский фотосеминар вошел в цикл творческих мероприятий, организованных фондом «Креативная платформа GS» для сотрудников инновационного кластера «Технополис GS» и жителей Калининградской области. Среди других инициатив фонда – выставка архивных фотографий времен Первой и Второй мировых войн, фотовыставка «Рождение креативного города», посвященная «Технополису GS», ежегодный грантовый конкурс городских мероприятий «Твой город», арт-сессия по работе с картоном.
Теги: Технополис GS фотосеминар
1 786 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»