Главная / Новости / Общество / На годовщину Гумбинненского сражения в Гусеве пройдёт «Бессмертный полк Первой Мировой»
Информационный сайт города Гусева

На годовщину Гумбинненского сражения в Гусеве пройдёт «Бессмертный полк Первой Мировой»

В городе Гусеве началось формирование списков Бессмертного полка Великой войны 1914-1918 гг. Шефство над полком установило волонтёрское движение гусевского Технополиса. Бессмертный полк Первой мировой примет участие в мероприятиях, приуроченных к 103-й годовщине Гумбинненского сражения, которая будет отмечаться в августе этого года.

В списки полка приглашаются все жители региона и России, располагающие информацией о своих родственниках, земляках, близких людях – участниках войны 1914-1918 гг. и желающие представить их на торжественных мероприятиях.

По всем вопросам участия обращайтесь к координатору Бессмертного полка Гусарову Валерию, тел.: 8-909-777-50-82, 8-981-452-90-97.

Обращение воинов к потомкам

Родные наши потомки, жители Российской земли Калининградской! Вы даже не представляете, какое это счастье – жить на земле, растить деток, собирать урожай, делать всякое честное дело! Мы этого были лишены в самом расцвете сил, были убиты злым железом и брошены в сырую землю. Слава Богу, что теперь эта земля не чужбина, а кусочек России! Уж Вы не забывайте нас, пройдите за нас славным парадом по той земле, что мы полили своею кровью. А мы Богу за Вас помолимся, и чтобы погода была хорошая, дождик не капал, а солнышко светило. И будет светла наша радость – смотреть на Вас с небес, и светла наша грусть - что не довелось нам пожить подольше, ради нашей матушки-России. Храните себя от войны, нездоровья и всякого недоброго дела. - Ваши прапрадеды, воины Российской императорской армии.
Другие новости по теме
19 августа в Фурмановке под Нестеровом почтят память павших в Гумбинненском сражении19 августа в Фурмановке под Нестеровом почтят память павших в Гумбинненском сраженииОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомВолонтерское движение «Технополиса GS» ищет добровольцевВолонтерское движение «Технополиса GS» ищет добровольцев24 августа на захоронение Ширгупенен пройдёт сбор «Бессмертного полка Российской императорской армии»24 августа на захоронение Ширгупенен пройдёт сбор «Бессмертного полка Российской императорской армии»
З
# 1Зритель
Просто здоровское начинание! Молодцы организаторы!
17 мая 2016 20:08   ЦитироватьОтветить
б
Когда будущего и надежды больше нет, можно выстроить свой мир на благодарности прошлому. Жить хорошо уже не получится, так хотя бы будьте бесконечно благодарны дедам и начальникам, что вообще живы.
17 мая 2016 20:23   ЦитироватьОтветить
М
Ну всё понеслась )))))
Предлагаю провести "Бессмертный полк Наполеоновских воин", Чеченской (первой и второй), Афганской и пр.
17 мая 2016 20:34   ЦитироватьОтветить
м
во главе всех полков всегда пойдет бессменный полк чиновников
17 мая 2016 20:53   ЦитироватьОтветить
м
во главе всех полков всегда пойдет бессменный полк чиновников
17 мая 2016 20:55   ЦитироватьОтветить
М
мираторг 1,
Это точно! )
17 мая 2016 21:45   ЦитироватьОтветить
Н
# 7Неравнодушный
Кто, интересно, взял себе полномочия говорить от имени воинов Русской императорской армии?

Неправильно это всё, ой неправильно... что-то ненастоящее сквозит,
даже - лживое. Не надо обесценивать Бессмертный полк, УЖЕ созданный народом.
Не надо превращать это понятие в пафос. Придумайте что-нибудь своё. Пожалуйста.
17 мая 2016 23:38   ЦитироватьОтветить
О
Дорогие мои,
- а если это организовано не чиновниками?
- а если это не пафос и не ложь, а просто от души?
У кого к этому другое отношение - уважаю,не участвуйте, сделайте что-то другое...
Кстати, про Бессмертные полки других войн - может, и правда надо было делать полк Российской императорской армии (всех войн) а не только Первой... Разделять, наверное, неправильно...
Думаем.
18 мая 2016 08:09   ЦитироватьОтветить
З
# 9Зритель
Организатор, хороший комментарий!
Вы на досуге подумайте( и если есть финансы), про будущее. Я согласен со 2 комментарием, да и не раз сам писал что город живет прошлым. В городе засилье военных памятников, выкрики чиновников про славное прошлое, про память. Это кстати, вообще в стране так..
Организуйте что-то типа "полка будущего" что-ли.. Детский парад например). Ведь и город, да и вообще страна должна всё-таки развиваться. Хочется праздника жизни, а не смерти.
18 мая 2016 10:27   ЦитироватьОтветить
я
А где дидов выдавать будут?
18 мая 2016 11:58   ЦитироватьОтветить
О
"дидов выдавать" нигде не будут))) Приходите со своими!
18 мая 2016 16:40   ЦитироватьОтветить
Я
# 12Я так думаю.
Это что еще за Российская императорская армия? Самозванцы?. Вообще-то правильно она называлась Русская императорская армия..
18 мая 2016 18:00   ЦитироватьОтветить
к
Организатор, вы делаете и создаете и поэтому молодец. Если тем кто делает, слушать тех, кто не делает ничего, кроме как по клавишам компов стучит, то будет только дырка от бублика, а не бессмертный полк какой бы то ни было войны или сам праздник победы или многое другое, что создаётся.
18 мая 2016 20:31   ЦитироватьОтветить
Я
# 14Я так думаю.
"Вообще, теперь самое страшное, самое ужасное и позорное даже не сами ужасы и позоры, а то, что надо разъяснять их, спорить о том, хороши они или дурны."
Иван Бунин «Окаянные дни»
18 мая 2016 21:21   ЦитироватьОтветить
О
# 15Откройте глаза
Технополис (который позиционирует себя как "инновационный кластер") занимается своим обычным ПУСТЫМ делом - всем чем угодно, только не производством и перспективными разработками (Минигольфы, граффитти на стенах, картонные побрякушки). Лучше б сделали очередной субботник - пользы было бы больше.

P.S. Когда приходит на бессмертный полк Куликовской битвы?
19 мая 2016 07:43   ЦитироватьОтветить
О
Насчёт самозванцев. Императорская армия Российской империи в исторической литературе упоминается и как Русская, и как Российская. Полагаю, что оба названия верные.
Не могу согласиться,что общественная деятельность Технополиса - пустое дело. Тем более что наш полк - это не инициатива Технополиса, а частное дело некоторых его сотрудников. Большинство участников полка - не сотрудники Технополиса.
Есть среди нас и потомки героев Русско-японской войны. Не возражаем против героев Куликовской битвы))) Только, пардон, реальных. С исторической справкой, пожалуйста)))
20 мая 2016 08:16   ЦитироватьОтветить
О
И вообще и в частности... Я не чиновник и не представитель никаких структур. Мне стало обидно за прадеда - он участвовал в ПМВ и Гражданской. Захотелось как-то его "помянуть", что ли... Понравился формат "Бессмертного полка". Одному неуютно))) Думаю, ещё. желающие найдутся. Нашлись. Так что жду всех! Кому не нравится - да ради Бога, но тогда о чём мы?
Мы, кстати, своими ручками сейчас мемориал строим воинам ПМВ. Кто хочет поработать - милости просим!
20 мая 2016 08:26   ЦитироватьОтветить
я
Цитата: Откройте глаза
Технополис (который позиционирует себя как "инновационный кластер") занимается своим обычным ПУСТЫМ делом - всем чем угодно, только не производством и перспективными разработками (Минигольфы, граффитти на стенах, картонные побрякушки). Лучше б сделали очередной субботник - пользы было бы больше.

P.S. Когда приходит на бессмертный полк Куликовской битвы?



Субботник желаете? милости прошу в чкалово камаз песка ждёт.
24 мая 2016 21:43   ЦитироватьОтветить
я
Вечное бла бла бла,вы,что завидуете,что в ваши тупые головы не могут ничего хорошего придумать,человек старается,не ради себя одного.А вы кроме,как обосрать ничего не можете добавить.НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ.
24 мая 2016 21:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров