Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура требует вернуть в собственность муниципалитета незаконно выданные квартиры
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура требует вернуть в собственность муниципалитета незаконно выданные квартиры

Прокуратура требует вернуть в собственность муниципалитета незаконно выданные квартиры
Администрация Гусевского городского округа незаконно выделяла служебные квартиры своим сотрудникам, которые на самом деле не нуждались в жилплощади. Соответствующее расследование провел калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия», а гусевская прокуратура подтвердила нарушения и внесла представление главе администрации Евгению Михайлову. Об этом пишет Rugrad.eu.

Жилплощадь была выделена ведущему специалисту управления по культуре, спорту и делам молодежи Ольге Помогаевой (племяннице экс-министра Светланы Кондратьевой) и депутату местного совета Александру Тарасову (венерологу Гусевской ЦРБ). Помогаевой выделили квартиру № 3 в доме № 21 по ул. Школьной, Тарасову — соседнюю квартиру № 11. При этом чиновница не нуждалась в жилье, а врач-венеролог не имел права на выделение муниципальной квартиры. Примечательно, что администрация Гусева вообще не в праве выделять жилье врачам, так как они находятся в областном подчинении. Однако бывшая глава администрации Гусева Галина Силенко все равно выписала гусевскому венерологу ордер на служебную квартиру.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки обнаружилось, что Ольга Помогаева и главный архитектор Гусева Дим Охрименко недостоверно задекларировали свое имущество, «забыв» указать выделенные им квартиры.

По антикоррупционному законодательству Помогаеву и Охрименко ждет увольнение, а квартиры, в которых проживали племянница экс-министра культуры Светланы Кондратьевой Ольга Помогаева и врач Тарасов, должны быть возвращены в собственность муниципалитета.
Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеПрокуратура подтвердила выводы расследования «Трансперенси» и «Дворника» по очистным сооружениямПрокуратура подтвердила выводы расследования «Трансперенси» и «Дворника» по очистным сооружениямРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико