Стройцентр

ВГТРК: Жители Гусева отметили первую годовщину 11-го армейского корпуса

5 апрель 2017, 14:40
ВГТРК: Жители Гусева отметили первую годовщину 11-го армейского корпуса
В Калининградской области отметили день рождения 11-го армейского корпуса. Соединение сформировано год назад и является правопреемником 11-й общевойсковой армии, которая в советские годы дислоцировалась на территории региона. Главные торжества прошли в Гусеве у нового храма, посвящённого русским воинам. В программе: показательные выступления разведчиков и концерт патриотической песни. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Виталий Хвалей, корреспондент:
— На центральной площади Гусева выставка боевой техники, на сцене выступает ансамбль «Чёрные береты». Так горожане отмечают первую годовщину 11-го армейского корпуса.

Рядом со сценой развёрнут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Здесь можно пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы, услышать ответы на волнующие вопросы.

Игорь Райник пришёл на пункт отбора с двумя маленькими сыновьями. Жена Елена горячо поддерживает решение мужа — связать свою судьбу с вооружёнными силами.

Елена Райник, житель города Гусева:
— Сейчас, мне кажется, Вооружённые Силы России стали крепче и сильнее, чем раньше. Перспективно служить по контракту. У меня брат сейчас заключает контракт.

Георгий Карасёв, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту:
— Даже если нет среднего специального образования, военнослужащим даётся шанс получить образование за счёт федерального бюджета.

Минимальный размер денежного довольствия в год поступления на военную службу по контракту 17 тысяч рублей. Младший сержант получает уже более 30-ти тысяч.

Юрий Яровицкий, командир 11-го армейского корпуса:
— В настоящее время солдаты, по сравнению с прошлыми призывами, занимаются в основном боевой подготовкой. Все нагрузки с них сняты — наряды и караулы. Совершенствуем только боевое мастерство и переходим на контракт.

Самая зрелищная составляющая праздника – выступление бойцов разведподразделений. Приёмы рукопашного боя чередуются с традиционными элементами армейского шоу.

Виталий Хвалей
Теги: военные
921 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»