Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / ВГТРК: Жители Гусева отметили первую годовщину 11-го армейского корпуса
Информационный сайт города Гусева

ВГТРК: Жители Гусева отметили первую годовщину 11-го армейского корпуса

5 апреля 2017, 14:40
ВГТРК: Жители Гусева отметили первую годовщину 11-го армейского корпуса
В Калининградской области отметили день рождения 11-го армейского корпуса. Соединение сформировано год назад и является правопреемником 11-й общевойсковой армии, которая в советские годы дислоцировалась на территории региона. Главные торжества прошли в Гусеве у нового храма, посвящённого русским воинам. В программе: показательные выступления разведчиков и концерт патриотической песни. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Виталий Хвалей, корреспондент:
— На центральной площади Гусева выставка боевой техники, на сцене выступает ансамбль «Чёрные береты». Так горожане отмечают первую годовщину 11-го армейского корпуса.

Рядом со сценой развёрнут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Здесь можно пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы, услышать ответы на волнующие вопросы.

Игорь Райник пришёл на пункт отбора с двумя маленькими сыновьями. Жена Елена горячо поддерживает решение мужа — связать свою судьбу с вооружёнными силами.

Елена Райник, житель города Гусева:
— Сейчас, мне кажется, Вооружённые Силы России стали крепче и сильнее, чем раньше. Перспективно служить по контракту. У меня брат сейчас заключает контракт.

Георгий Карасёв, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту:
— Даже если нет среднего специального образования, военнослужащим даётся шанс получить образование за счёт федерального бюджета.

Минимальный размер денежного довольствия в год поступления на военную службу по контракту 17 тысяч рублей. Младший сержант получает уже более 30-ти тысяч.

Юрий Яровицкий, командир 11-го армейского корпуса:
— В настоящее время солдаты, по сравнению с прошлыми призывами, занимаются в основном боевой подготовкой. Все нагрузки с них сняты — наряды и караулы. Совершенствуем только боевое мастерство и переходим на контракт.

Самая зрелищная составляющая праздника – выступление бойцов разведподразделений. Приёмы рукопашного боя чередуются с традиционными элементами армейского шоу.

Виталий Хвалей
Другие новости по теме
В Гусеве отпраздновали Годовщину создания 11-го армейского корпусаВ Гусеве отпраздновали Годовщину создания 11-го армейского корпусаОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомВ Гусевском округе этой весной на военную службу планируется призвать порядка 40 человекВ Гусевском округе этой весной на военную службу планируется призвать порядка 40 человекПорядка 50 человек планируется призвать на военную службу текущей осеньюПорядка 50 человек планируется призвать на военную службу текущей осенью
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико