Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Совещание в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области

Совещание в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области

28 апреля 2011, 13:46
Совещание в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области15 апреля 2011 года в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области прошло расширенное совещание, на котором присутствовали представители органов Муниципальных образований и правительства Калининградской области. Обсуждались насущные вопросы взаимодействия, ведения государственного кадастра недвижимости, а так же налогового учёта. Такой формат собрания проходит впервые и его можно назвать неким экспериментом.

«Давайте работать вместе и разрушать недопонимание, исполняя законы» - это пожелание ко всем присутствующим выразил директор ФГУ «ЗКП» Граф В.В. в приветственном слове.

Первым вопросом совещания стал «Аннулирование земельных участков». Это одна из актуальных тем, поскольку после постановки на учёт земельного участка у потенциальных собственников есть ровно 2 года чтобы зарегистрировать в органе регистрации на него права, иначе участок будет снят с учёта, и процедуру постановки придётся повторить снова, при этом предоставить новые документы, что может повлечь за собой денежные затраты. Чтобы человек всё-таки успел зарегистрировать свои права и знал, что срок постановки на учёт уже истекает, на совещании было принято решение направлять уведомления в муниципальные органы власти о снятии с учёта земельных участков за 3 месяца до истечения. А так же предложено представителям Муниципальных образований и правительства Калининградской области обратиться с инициативой в Правительство РФ об увеличении срока, указанного в пункте 4 статьи 24 № 221 ФЗ «О Государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07.

«Освещение проблем с КЛАДРом» (Классификатором адресов России), так звучал следующий вопрос совещания. Суть проблемы такова, что некоторые посёлки нашей области в одном районе имеют одинаковое название, и поэтому установить местоположение объекта в кадастровом квартале квартале затруднительно. Например, в Гурьевском районе таких повторяющихся посёлков 8 (Голубево, Дружный, Зеленополье, и т.д.). Чтобы решить эту проблему, было вынесено предложение представителям Муниципальных образований и администраций Калининградской области, о переименовании поселков. А пока, работать в постоянном режиме уточнения и идентификации месторасположения объектов (в первую очередь это касается объектов капитального строительства).

В завершении совещания был освещён вопрос о «Подготовке документов для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости о границах населенных пунктов, территориальных зон и зон с особым использованием территории». В государственном кадастре недвижимости должны храниться сведения о границах всех муниципальных образований области, но на данный момент присутствуют сведения только 4 муниципалитетов. В соответствии с утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.07.2009 № 621 такие сведения предоставляются в виде карты (плана) составленной в соответствии с требованиями к составлению карты (плана) объекта землеустройства. Специалистами ФГУ «ЗКП» по Калининградской области было отмечено, что важно предоставлять карту (план) для того чтобы не возникало споров и разногласий между участниками земельных отношений.

Хочется отметить, что расширенный формат совещания был организован впервые, было решено много важных вопросов, и все участники согласились с тем, что для улучшения взаимодействия необходимо чаще проводить подобные встречи.
Другие новости по теме
Администрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиЗемельная кадастровая палата информируетЗемельная кадастровая палата информирует
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!