Литовский свекольник на кефире

3 января 2021, 19:30
Данное блюдо в изготовлении очень простое и дешевое, что делало его очень популярным среди местного населения Гумбиннена, особенно в летнее время и во время церковных постов.

Сейчас рецепт уже несколько адаптировался к современным реалиям, но черты исторического аналога всё же прослеживаются.

Для приготовления необходимы: одна крупная свекла, куриное яйцо, огурец, луковица, кефир или кислое молоко, сметана, укроп и соль по вкусу.

Натираем варёную свеклу, режем мелко яйцо, огурец, лук и укроп. Всё это смешиваем со сметаной и заливаем кефиром или кислым молоком. Добавляем соль по вкусу.

Если свекольник получился густым, можно разбавить кипяченой водой.

Зачастую на стол подавали с вареным картофелем.

Владимир Летягин
1 комментарий