Литовский свекольник на кефире
3 января 2021, 19:30

Данное блюдо в изготовлении очень простое и дешевое, что делало его очень популярным среди местного населения Гумбиннена, особенно в летнее время и во время церковных постов.
Сейчас рецепт уже несколько адаптировался к современным реалиям, но черты исторического аналога всё же прослеживаются.
Для приготовления необходимы: одна крупная свекла, куриное яйцо, огурец, луковица, кефир или кислое молоко, сметана, укроп и соль по вкусу.
Натираем варёную свеклу, режем мелко яйцо, огурец, лук и укроп. Всё это смешиваем со сметаной и заливаем кефиром или кислым молоком. Добавляем соль по вкусу.
Если свекольник получился густым, можно разбавить кипяченой водой.
Зачастую на стол подавали с вареным картофелем.
Сейчас рецепт уже несколько адаптировался к современным реалиям, но черты исторического аналога всё же прослеживаются.
Для приготовления необходимы: одна крупная свекла, куриное яйцо, огурец, луковица, кефир или кислое молоко, сметана, укроп и соль по вкусу.
Натираем варёную свеклу, режем мелко яйцо, огурец, лук и укроп. Всё это смешиваем со сметаной и заливаем кефиром или кислым молоком. Добавляем соль по вкусу.
Если свекольник получился густым, можно разбавить кипяченой водой.
Зачастую на стол подавали с вареным картофелем.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



