Главная / Новости / Общество / Литовский свекольник на кефире
Информационный сайт города Гусева

Литовский свекольник на кефире

Данное блюдо в изготовлении очень простое и дешевое, что делало его очень популярным среди местного населения Гумбиннена, особенно в летнее время и во время церковных постов.

Сейчас рецепт уже несколько адаптировался к современным реалиям, но черты исторического аналога всё же прослеживаются.

Для приготовления необходимы: одна крупная свекла, куриное яйцо, огурец, луковица, кефир или кислое молоко, сметана, укроп и соль по вкусу.

Натираем варёную свеклу, режем мелко яйцо, огурец, лук и укроп. Всё это смешиваем со сметаной и заливаем кефиром или кислым молоком. Добавляем соль по вкусу.

Если свекольник получился густым, можно разбавить кипяченой водой.

Зачастую на стол подавали с вареным картофелем.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Минсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахКакие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в Гумбиннене
Я
# 1Я Люблю Гусев
Владимир, Спасибо за рецепты🙏👍
3 января 2021 21:38   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико