Немецкие каши

18 ноября 2021, 19:40

Каши очень популярны в русской кухне. Например, на свадьбе молодые обязательно ели кашу. В Германии тоже ели каши, но особенно популярны они были в Восточной Пруссии. На это повлияло соседство с Восточной Европой, да и протестантизм это религия, которая предусматривала простую и сытную кухню.

Крупы, которые здесь варили, были традиционные: овсянка, пшено, манка, а также варили привозной рис и местный горох. Реже использовали гречку. Считалось, что каши это привилегия детей и больных. Гороховой каши это не касалось.

В кашу, которую варили на молоке, кефире, на пару и реже на воде, зачастую добавляли сахар, орехи, клюкву. В манку могли добавлять взбитые яйца или сливки и фрукты. В горох, который предварительно замачивался перед приготовлением каши, добавляли бекон, зелень и специи. Гречневую кашу часто ели с домашней колбасой. Также был популярен рецепт овсянки с добавлением какао, шоколада, пряностей, ягод и сгущёнки.

Владимир Летягин

Комментариев нет. Вы можете быть первым!