Зразы, большая котлета и айсбайн — блюда которые стоит приготовить

27 сентября 2022, 15:44

Зразы — одно из самых любимых блюд местного сельского населения Восточной Пруссии. Готовили их поляки, литовцы и даже немецкие колонисты.

Состав: 1-1,5 кг картофеля, любое мясо примерно 500 гр для начинки (иногда использовали грибы или вареные яйца), полстакана муки, пара яиц и лук.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре. Добавляем яйца и муку, формируя тесто. Делаем начинку, зажаривая мясо с луком. Лепим что-то вроде небольших котлет из теста с начинкой внутри. Обжариваем на масле и получаем зразы.

Большая котлета

Состав: 500 гр фарша, 4 яйца, лук, чеснок и зелень.

Перемешиваем фарш, лук, чеснок и одно яйцо. Половину полученной массы помещаем в форму и выкладываем предварительно сваренные и порезанные три яйца. Сверху равномерно выкладываем вторую половину фарша. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около часа.

Айсбайн — свиная ножка в маринаде.

Варим свиную ножку. Маринад готовим из лука, чеснока, меда, горчицы, пива или любого вина. Обмазываем варёную ножку маринадом и помещаемый в духовку на 30 минут при 180 градусов.

В качестве гарнира можно использовать капусту или картофель. Блюдо отнимает много времени, но стоит того, что бы его приготовить.

Владимир Летягин
1 комментарий