Магазин «Двери» на Красноармейской

Депутат облдумы Фёдоров: в Гусеве хотят продать с аукциона тепловые сети

21 март 2013, 17:54
Депутат облдумы Фёдоров: в Гусеве хотят продать с аукциона тепловые сетиПо словам депутата облдумы от «Справедливой России» Павла Фёдорова, депутаты из Гусева планируют продать с аукциона наружные тепловые сети, обеспечивающие передачу тепла от Гусевский ТЭЦ потребителям региона. Об этом Фёдоров заявил на заседании облдумы в четверг.

Депутат поинтересовался у главы областного агентства по имуществу Ирины Сидоренковой, насколько законна такая приватизация. Сидоренкова сообщила, что приватизировать сети нельзя.

Отметим, в среду комиссия Совета депутатов Гусевского района по бюджету приняла решение вынести вопрос о приватизации сетей на заседание Совета, которое запланировано на следующую неделю. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» местный депутат Александр Моисеенко, предлагается выставить на открытый аукцион 55 тыс метров тепловых сетей. «Хорошо, если их купят энергетики. Но если это будет какой-нибудь частник, который не будет потом вкладывать в них деньги? За пять лет сети настолько износятся, что просто будут непригодными», — высказал свое мнение Моисеенко.

Напомним, в Калининградской области уже была попытка передать теплосети в частные руки, однако не путём приватизации, а по договору концессии. В 2007 году мэрия Калининграда планировала провести открытый конкурс на передачу городских теплосетей в концессию. По мнению разработчиков проекта, концессионера нужно было наделить обременением по замене 37 километров ветхих теплотрасс, закрытию 90 старых угольных котельных. В обязательства концессионера также предполагалось включить строительство нескольких современных теплоисточников.

В апреле 2012 года экс-мэр Калининграда Юрий Савенко в интервью «Комсомольской правде — Калининград» сообщил, что проект не был доведен до конца действующей властью города.
3 553 просмотра   |   2 комментария
1
mamochka
Сколько же люди потом платить будут за такое посредничество?

Поставщик газа ==> ТЭЦ ==> Теплосеть ==> население
21 марта 2013 21:54   ЦитироватьОтветить0
Алексей К
# 2Алексей К
Интересно, придётся ли когда нибудь увидеть суд или казнь, всех этих зарвавшихся чинуш? Всех тех, кто просто предаёт и унижает тех, на кого они якобы работают..
22 марта 2013 13:06   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»