Главная / Новости / Происшествия / В центре Гусева сотрудники полиции задержали злоумышленников, ворвавшихся на чужую свадьбу с винтовкой и пистолетом
Информационный сайт города Гусева

В центре Гусева сотрудники полиции задержали злоумышленников, ворвавшихся на чужую свадьбу с винтовкой и пистолетом

Ночью 10 октября, в 23:40, в полицию города Гусева обратились граждане, отмечавшие свадебное торжество в местном кафе на привокзальной площади. Они сообщили, что двое незнакомцев собираются применить огнестрельное оружие в отношении гостей праздника.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные наряды полиции. Первыми прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые обезвредили и задержали возмутителей спокойствия.

У 22-летнего местного жителя изъяли пневматический пистолет, а у его сверстника – винтовку Мосина калибра 7,62 мм, образца 1981 года выпуска.

На месте полицейские выяснили и все обстоятельства произошедшего.

В тот вечер в кафе собралась большая компания по случаю празднования свадьбы. В программу входил и запуск фейерверков. В разгар огненного шоу как раз мимо заведения проходили двое местных жителей, находившихся в состоянии опьянения.

По предварительным данным, нетрезвых мужчин действительно не на шутку перепугал хлопок очередного заряда. Они сделали замечания шумной компании, на что получили грубый и нецензурный ответ.

Тогда один из молодых людей достал пневматический пистолет и приставил его к голове одного из обидчиков. В этот момент, его приятель, вспомнив, что у него дома на чердаке находится найденная им когда-то раритетная винтовка, бросился за ней и вскоре вернулся с уже более «серьезным аргументом» в выяснении отношений.

Как раз в этот момент и прибыл первый наряд полиции. Благодаря профессионализму сотрудников вневедомственной охраны правонарушители с оружием в руках были задержаны без единого выстрела.

В отношении гражданина с винтовкой Мосина возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия, а в отношении его приятеля решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
2 832 просмотра3 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
В городе Гусеве сотрудники ДПС изъяли у водителя пистолет «Вальтер»В городе Гусеве сотрудники ДПС изъяли у водителя пистолет «Вальтер»В Гусеве сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на дом 86-летнего пенсионераВ Гусеве сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на дом 86-летнего пенсионераУ жителя посёлка Таманское обнаружили и изъяли боевые патроныУ жителя посёлка Таманское обнаружили и изъяли боевые патроныУ жителя Гусева изъяли винтовку с оптическим прицеломУ жителя Гусева изъяли винтовку с оптическим прицелом
С
винтовку Мосина калибра 7,62 мм, образца 1981 года выпуска.
Вы уверенны в годе выпуска??
21 октября 2014 11:36   ЦитироватьОтветить
Т
спалились лошары
21 октября 2014 13:23   ЦитироватьОтветить
A
Очепятка))) 1891 наверное
21 октября 2014 13:58   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров