Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Происшествия / Дело раненного на Гусевском военном полигоне рыбака закрыли

Дело раненного на Гусевском военном полигоне рыбака закрыли

17 ноября 2015, 15:31
Дело раненного на Гусевском военном полигоне рыбака закрылиУголовное дело против офицера воинской части в Гусевском районе, на территории полигона которой во время учений ранили калининградского рыбака, закрыли. Об этом сообщили в Военно-правовом центре.

Лейтенант в день, когда всё произошло, был ответственным за организацию оцепления. Однако 34-летний рыбак Сергей Дорожкин смог пройти на полигон и в результате получил огнестрельное ранение ноги. В документах дела говорится, что лейтенант не производил контроль оцепления и допустил "несанкционированное проникновение на полигон". Против военнослужащего возбудили уголовное дело по статье "Халатность", но спустя полгода его закрыли — в связи с примирением сторон.

Как сообщили в Военно-правовом центре, воинская часть, которой принадлежит автомат (из него совершили выстрел — ред.), выплатила пострадавшему компенсацию. По словам юристов, если Сергею Дорожкину дадут инвалидность, он подаст ещё один иск — также о выплате компенсации.

"В случае установления инвалидности мы будем добиваться компенсации вреда здоровью, в том числе в связи с утратой общей трудоспособности, затратами на лечение, обследование и реабилитацию", — отмечают юристы.

Как рассказывал сам рыбак, 1 июля около 7 часов вечера он с товарищами приехал на рыбалку. Они разложили две резиновые лодки и вышли в озеро. Через некоторое время послышались выстрелы и пули буквально градом стали сыпаться в сторону озера, где отдыхали гусевцы. Одна из пуль угодила мужчине прямо в ногу.
3 276 просмотров2 комментария
1 голос
Другие новости по теме
В отношении ответственного за оцепление полигона, на котором подстрелили рыбака, возбудили делоВ отношении ответственного за оцепление полигона, на котором подстрелили рыбака, возбудили делоЖитель Гусева отсудил у военных 500 тыс рублей за огнестрельное пулевое ранениеЖитель Гусева отсудил у военных 500 тыс рублей за огнестрельное пулевое ранениеСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятВ Гусевском районе рыбака подстрелили на военном полигонеВ Гусевском районе рыбака подстрелили на военном полигоне
  1. К
    Камикадзе
    17 ноября 2015 16:44
    Сказочный д..б. Он конечно не виноват, что "на территории полигона ... во время учений" стреляют.
  2. Я
    Яяя
    17 ноября 2015 22:28
    Тоже удивлён... Значит,во время учений можно кому-угодно на полигоне ошиваться???А мужика этого не хотят ни за что наказать???Он ничего не нарушал????Почему военные должны за какого-то д..ла отвечать???
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров