Магазин «Двери» на Красноармейской

Неизвестные украли флаг РФ перед зданием ДШИ

3 май 2016, 18:28
1 мая двумя молодыми людьми был украден Государственный флаг РФ из общей композиции флагов, выставленной перед зданием Гусевской детской школы искусств к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Человека, не уважающего государственные символы, трудно называть Человеком. В последние годы мы стали очень терпимы к душевному уродству, и оно все чаще, по причине этой же снисходительной терпимости, становится обыденностью!

Что двигало двумя недоумками, когда они воровали Государственный флаг России? На съемке видеонаблюдения в позднее темное время суток трудно разглядеть их лица. Наверное, так же темно и в их душах, ведь кража произошла в праздник Святой Пасхи. Мы совершенно уверены, что это подлое действо не останется безнаказанным.

Историки считают, что праздник — первичная и неисчезающая категория человеческой культуры. Праздник по своей сути есть отражение тенденций борьбы добра и зла, культурных противоречий общества. Во время праздника особенно активно проявляется культурная, социальная инициатива личности. Вот она и проявилась в таком деянии, находящемся на противоположном полюсе от культуры и общечеловеческих ценностей.

Без праздника человек чувствует себя отчужденным и одиноким. Не зря, если человек провинился, одной из действенных мер наказания является лишение праздника. Сможет ли человек с краденым знаменем в руках по-настоящему почувствовать Праздник, искренне пожелать добра и любви знакомым и незнакомым людям?

Белый, синий и красный цвета триколора с древних времен на Руси означали:
белый цвет - благородство и открытость; синий цвет - верность, честность; красный цвет - мужество, храбрость.

Двум воришкам не знакомы эти высокие душевные качества, которые оставляют человека – человеком в самые трудные времена. Именно этими качествами славилось наше военное поколение, благодаря которому мы выиграли самую страшную войну в истории человечества. И ради них, выживших и павших, Праздник Победы «со слезами на глазах» состоится!
Теги: кража ДШИ
2 363 просмотра   |   16 комментариев
2
Гостья
# 1Гостья
А мы только что видели подростков с Техникумовский общаги, шли по Зои Космодемьянской в общагу. Флаг СССР, полностью красный.
ЙодикПатриотОхрененный
А может они и украли от большой любви к родине? Повесят дома и молиться на него будут, и целовать, и интернационал с гимном перед ним петь!
Зритель
# 3Зритель
Вот это слог! Автор новости с полным правом может идти писать тексты "мочить в сортире". Как говорится искусство не пропьешь.)
Патриот
# 4Патриот
Я счЕтаю, что это "кража века"! Символ государственности, как не как умыкнули! Да по сравнению с этим, деяния Козлова по откату с памятников ВОВ-детские шалости! На кол воров-прилюдно на площади!
Я так думаю.
# 5Я так думаю.
Это же власовский флаг. Под ним в годы Второй Мировой войны шли предатели.
Серж
Цитата: Я так думаю.
Это же власовский флаг. Под ним в годы Второй Мировой войны шли предатели.

Да нет-это не "власовский" флаг, как вы выразились. А предатели могут идти под любим флагом, у них как известно Родины больше нет.
Рампампам
# 7Рампампам
А что значит предатели? Были ли власовцы предателями, или большевики, или потом даже не знаю как назвать ( ельцинцы, путинисты ( демократы ли?)), или те кто сейчас хочет смены режима на что-то более вменяемое. Тут смотря кто учебники писать будет, тот будет и прав.
Калина
Люди, вы о чем? Вор, это вор. Все.
Зритель
# 9Зритель
Вы правы. Только мелких хулиганов ( думаю именно подростки это сделали) из уст работников школы так сказать искусств, поливать словами типа недоумки, душевные уроды, да ещё войну добра со злом приплести, это уж не смешно совсем.)))
Калина
# 10Калина
Калина,
Написано как есть. Воровство само по себе есть душевное уродство. Вор должен знать, что его будут по меньшей мере презирать за содеянное. А мы за них обиделись...?
Малина
# 11Малина
Да ладно вам все яйца то одну корзину класть. Одни написали с пафосом о "краже века", другие власовцев и предателей приплели. Украли флаг сто процентов дети, которым родители с малолетства не привили элементарные нормы воспитания. Вините сами себя. А если честно, показуха уже надоела эта. Каждый год на 9 мая пиаримся на ветеранах, а потом успешно забываем о них до следующего года. Ну ничего скоро их совсем не останется и тогда что??? Школота вообще ничего знать не будет. Абзац. Максимум в учебниках будет Войне посвящен.
Зритель
# 12Зритель
Ребята, вы или закрывайте комменты или их не трите. Не серьезно.
АдекВатный
# 13АдекВатный
В тюрьму его! Чай, не 335 тыс. взятку вымогал!
Admin
# 14Admin
Цитата: Зритель
Ребята, вы или закрывайте комменты или их не трите. Не серьезно.

Не надо переходить на личности. Если человек, в чей адрес был написан не очень хороший комментарий просит его удалить, то я естественно встану на его сторону.
Гость Ира
# 15Гость Ира
Человек который просит удалить комментарий понимает, что не просто так пишут о нем такие вещи) если человек "не при делах", то он никогда не станет переживать, что о нем не так подумают.
Правдоруб
# 16Правдоруб
Автор статьи и руководитель данного учреждения очень не порядочный человек, даже коолектив, которым она руководит так считает.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»