Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Спорт / 27 октября на территории ФОКа прошли соревнования на комбинированной полосе препятствий и по спортивному ориентированию

27 октября на территории ФОКа прошли соревнования на комбинированной полосе препятствий и по спортивному ориентированию

30 октября 2013, 17:58
27 октября 2013 года на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса имени Е.М. Попова состоялись соревнования на комбинированной полосе препятствий и по спортивному ориентированию «Ориент-Спринт» для участников второго практического этапа областной виртуальной игры «Робинзонада», школьников 5-8 классов Гусевского, Нестеровского, Озерского муниципальных районов. Соревнования проводил отдел краеведения и туризма ГАОУ ДОД КОДЮЦЭКТ Министерства образования Калининградской области.

В мероприятии приняли участие 72 учащихся, 14 педагогов из школ Гусевского района и МАОУ ДОД ЦДОД «Детско-юношеского спортивно-творческого центра» города Гусева, МБОУ СОШ и МБОУ ДОД ДДТ города Нестерова, МБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества города Озерска».

На соревнованиях присутствовали: управление образования администрации МО «Гусевский район» в лице начальника Томиной Людмилы Ивановны и методиста Орловой Натальи Александровны, директор ФОКа имени Е.М. Попова Самсонов Константин Михайлович и заместитель директора по учебно-методической работе МАОУ ДОД ЦДОД «ДЮСТЦ» Цыганкова Эвелина Юрьевна.

Людмила Ивановна открыла соревнования, пожелав участникам успехов и дальнейшего сотрудничества с его организаторами. Заинтересованность в качественном проведении областного мероприятия способствовали обеспечению безопасности детей, так как этап игры прошёл без травм. Присутствующие с увлечением наблюдали за динамикой развернувшихся состязаний. Многие ребята впервые столкнулись с такими элементами полосы препятствий как «Переправа «Ромб», переправа «Горизонтальный маятник», «Паутина» и другие, но справились с трудностями переправ и достойно преодолели все препятствия.

После прохождения полосы препятствий команды переходили на соревнования «Ориент-Спринт» и учились находить на дистанции соревнований контрольные пункты ориентиров, отмечаться на них компостером в своих карточках и в контрольное время прибегать на финиш.

Конечно, не всё сразу хорошо получалось. Но так и должно быть, когда ты участвуешь первый раз. Это отличная школа вхождения в туризм и ориентирование. Организаторы мероприятия с удовольствием наблюдали, с каким желанием соревновались ребята и как горели их глаза! Пришли к выводу: надо чаще практиковать такие не сложные мероприятия в отдельных районах, чтобы развить у школьников интерес к туристским формам работы.

По итогам комбинированной полосы препятствий вперед вырвались команды города Озёрска и команда МОУ Калининской СОШ Гусевского района.

В соревнованиях «Ориент-Спринт» хорошие результаты показали команды города Гусева: 1 место у команды МОУ СОШ №1 имени С.И. Гусева, 2 место у команды МОУ СОШ №5 и 3 место у команды МОУ СОШ №3. Все победители награждены грамотами ГАОУ ДОД КОДЮЦЭКТ.

«Робинзонада» шагает дальше, и впереди 2 и 3 ноября аналогичные соревнования пройдут в городах Гурьевске и Советске.

Успехов вам, ребята, и до новых встреч!

Другие новости по теме
В Калининградском областном ДЮЦ прошли соревнования по топографии и спортивному ориентированиюВ Калининградском областном ДЮЦ прошли соревнования по топографии и спортивному ориентированию20 июля в Международный день Шахмат прошел турнир «Шахматист 2013»20 июля в Международный день Шахмат прошел турнир «Шахматист 2013»Спорт в Гусевских школахСпорт в Гусевских школахЗавершилась областная спартакиада школьниковЗавершилась областная спартакиада школьников
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..