Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Фенолог Алексей Курков: В новогоднюю ночь в области возможен мокрый снег!
Информационный сайт города Гусева

Фенолог Алексей Курков: В новогоднюю ночь в области возможен мокрый снег!

Фенолог Алексей Курков: В новогоднюю ночь в области возможен мокрый снег!В новогоднюю дочь возможен мокрый снег. Такой прогноз сделал известный калининградский фенолог, кандидат географических наук Алексей Курков.

- В своем прогнозе я опираюсь на Спиридона-поворота, то есть, на 25 декабря, - сказал Курков. - Давно замечено, что , если в этот день снежно, светло и морозно, то погода в новогодние праздники будет морозной, ясной. А если Спиридон хмур, если в этот день иней висит на деревьях, значит предстоит теплое и пасмурное новогодье. Не исключен дождь и даже мокрый снег.

Впрочем, в целом, по словам Алексея Алексеевича, погода этой зимой будет морозной. Об этом говорит другая народная примета: Если на Агея ( 28-29 декабря) сильный мороз, то ему Святки трещать, до Крещения (19 января) стоять.
4 598 просмотров1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичМероприятия на территории Гусевского городского округа в январе 2019 годаМероприятия на территории Гусевского городского округа в январе 2019 годаМероприятия на территории Гусевского городского округа в декабре 2018 годаМероприятия на территории Гусевского городского округа в декабре 2018 года
  1. А
    29 декабря 2010 17:53
    Тут и фенологм быть ненадо! Такое возможно при нашем климате каждый год. Что как правило и случается! То НГ под дождём, то Рождество.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров