Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Почти 50 миллионов рублей запланировано потратить на подготовку к зиме
Информационный сайт города Гусева

Почти 50 миллионов рублей запланировано потратить на подготовку к зиме

23 мая 2011, 20:31


В Гусеве в самом разгаре подготовка к зиме. Чтобы новый отопительный сезон не ударил по карману жителей города, в муниципалитете решают проблему безвозвратных потерь тепловой энергии: меняют участок магистрального трубопровода, утепляют фасады и крыши домов.

На проведение работ запланировано потратить почти 50 миллионов рублей.

За тепло в двухкомнатной квартире жильцы этого дома минувшей зимой платили от 2 до 3 тысяч рублей. В итоге решили утеплить фасад своей «хрущевки». При активной поддержке муниципалитета создали ТСЖ и по федеральной программе получили около 5 миллионов.

ЛЮДМИЛА МЕЖУЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Холодина была, сырость, а сейчас нам всё заменяют, настоящий капитальный ремонт делают».

АНДРЕЙ ЕРМИЛОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Разные бригады меняются, люди пытаются их между собой сравнивать, кто лучше работает, кто хуже, активно участвуем в этом процессе».

За последние годы большая часть домов в исторической части Гусева уже примерила тёплый наряд. Удалось заменить значительную часть магистрального трубопровода, но ветка от стадиона до улицы Победы грела атмосферу.

МИХАИЛ МОСКВИЧЁВ, ДИРЕКТОР МУП «ГУСЕВТЕПЛОСЕТЬ»: «Мы давно планировали работы выполнить, и чем быстрее – тем лучше, потому что потери там составляют около 50 процентов».

На электронных торгах определился подрядчик – фирма из Новосибирска. За 4 месяца и 30 миллионов сибиряки заменят более километра теплотрассы.

МИХАИЛ ПЛИСКА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА: «Специалисты есть. Материалы все отечественного производства, поэтому здесь проблем никаких не будет. Материалы на стройплощадке будут в течение месяца в полном объёме».

ОЛЕГ ГУЛЕВСКИЙ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «При уменьшении теплопотерь уменьшается количество покупаемой энергии и, соответственно, уменьшается тариф для населения. Пятый год мы продолжаем ремонт теплотрасс, три года работаем по утеплению фасадов, по ремонту крыш. Я думаю, можно говорить об уменьшении тарифов в следующем году».

…К тому же в город пришёл газ. А гусевцы за долгие годы работы местной ТЭЦ на мазуте, научились ценить и экономить каждую гигакалорию тепловой энергии.
Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды землиАдминистрация Гусева сообщает о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительстваАдминистрация Гусева сообщает о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительстваПоставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долговПоставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долговАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домов
А
# 1Алксей К
Из Новосибирска?! Офигеть..
24 мая 2011 11:03   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров