Стройцентр

Поставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долгов

27 март 2012, 11:54
Поставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долговОтопительный сезон движется к завершению. В общем, прошел он относительно благополучно, хотя зима преподнесла нам двухнедельное испытание двадцатиградусными морозами. Сезон примечательный переводом ТЭЦ на газовое отопление. И надо сказать, что работники станции успешно справились с работой в новых условиях.

- В целом утвержденный температурный график был выдержан, - сказал директор ТЭЦ Курбан Авазимбетов. – А сейчас с повышением температуры воздуха мы по согласованию с МУП «Гусевтеплосеть» перешли на другой, более экономный режим подачи тепла.

На днях на имя главы администрации района пришло уведомление, что в связи с крупной задолженностью МУП «Гусевтеплосеть» по оплате за потребленное тепло, поставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 процентов. Вот как комментирует это директор станции:

- Подобной реакции следовало ожидать. Всегда к должникам применялись те или иные меры, чтобы получить деньги. На сегодня долги гусевцев за тепло составляют 58,7 миллиона рублей.

И так, снова на первом плане долги. Работникам МУП «Гусевтеплосеть» приходится тратить много усилий на их выколачивание, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Судя из суммы долгов, придется им заниматься этим и на протяжении всего лета.

- А куда нам деваться? – спрашивает директор теплосетей Михаил Москвичев. – Уже, как видите, снижен объем поставки газа. А если с такими долгами подойдем к осени, то о начале отопительного сезона с нами никто и разговаривать не захочет. Поэтому долги будут погашены в любом случае.

- Михаил Михайлович, я плачу за тепло исправно. Спрашиваю всех своих знакомых – тоже платят. Кто же не платит?

- К сожалению, счет неплательщиков идет не на сотни, а на тысячи. На сегодня мы оформили иски в суд на 1378 должников.

- Цифра впечатляет. Может им оплачивать тепло просто не по силам?

- По большому счету денег не хватает всем. Но одни платят, а другие нет. По нашим искам суд уже вынес 1111 решений на сумму 12 миллионов 500 тысяч рублей. В процессе суда должники добровольно погасили 4 миллиона 352 тысячи рублей. Как видите, деньги нашлись, а почему до этого не платили – неизвестно.

- Сколько всего за населением числится долгов?

- 23 миллиона рублей. По всей вероятности 9 миллионов будут погашены в ходе текущих платежей, а 14 миллионов остаются проблемными.

- Есть надежда, что они будут погашены?

- Обязательно. На предприятии уже определена система работы с должниками. Налажено четкое взаимодействие с судом. Решения по искам принимаются оперативно. Сегодня на руках у судебных приставов 562 исполнительных листа, по которым они работают. Так что тщетно надеяться на истечение срока давности. Каждому злостному неплательщику обязательно придет повестка в суд. Обратите внимание, мы вынудили погасить долги на 16, 6 миллиона рублей за прошлый отопительный сезон. В нашем арсенале есть и другие методы воздействия. Например, десяти злостным неплательщикам ограничен выезд за пределы области, на двенадцать человек наложен запрет на все виды регистрационных действий. Повторяю, это меры к злостным неплательщикам. Тем, кто действительно оказался в затруднительном финансовом положении, мы предлагаем заключить с нами договор на рассрочку платежей, что дает возможность им оформить государственные субсидии. 360 человек этим воспользовались.

- А как платят юридические лица?

- Тоже по-разному. Здесь на неплательщиков оформлено 23 иска в арбитражный суд на 7,5 миллиона рублей. В результате 6,6 миллиона уже погашено. Но здесь еще большой простор для работы, потому что ОАО «РЭУ» имеет долг 4 миллиона 400 тысяч рублей, ООО «Григорий» - 225 тысяч рублей, ООО «МСК –77» - 1 миллион 400 тысяч рублей, ЗАО «Эталон-Вест» - 145 тысяч рублей.

- Давайте назовем и жилые дома, которые внесли самую весомую лепту в долговую копилку.

- Это дома: по улице Вокзальная, 3 – 233 тысячи рублей, Железнодорожная, 19 – 166 тысяч рублей, Ломоносова, 24 – 128 тысяч рублей, Малахова, 7 – 135 тысяч рублей, Менделеева, 2а – 173 тысячи рублей, Морская, 1б – 149 тысяч рублей, Московская, 25 – 280 тысяч рублей, Московская, 26 – 116 тысяч рублей, Московская, 54 – 166 тысяч рублей, Московская, 65 – 183 тысячи рублей, Московская, 67 – 127 тысяч рублей, Октябрьская, 19 – 121 тысяча рублей, Победы, 10 – 101 тысяча рублей, Пушкина, 1 – 177 тысяч рублей, Пушкина, 6 – 169 тысяч рублей, Саперная, 5а – 117 тысяч рублей, Саперная, 8 – 113 тысяч рублей, Советская, 19а – 240 тысяч рублей, Советская, 6 – 106 тысяч рублей, Сосновый переулок, 2 – 275 тысяч рублей, Тимирязева, 6 – 172 тысячи рублей, Толстого, 2 – 127 тысяч рублей.

В конце хочу обратить внимание всех потребителей тепла: газ не мазут, его про запас не накопишь. Так что в любой момент газовики могут уменьшить подачу газа, а то и вовсе его перекрыть. Поэтому сколько мы за тепло заплатим, столько его и будет в наших радиаторах.
2 925 просмотров   |   1 комментарий
1
путник
А чем можно объяснить то, что МУП «Гусевтеплосеть» пытается взыскать с населения более 39% задолженности, а с юридических лиц только 21%, почти в два раза меньше?
И это при том, что задолженность населения составляет 23000000, а юридических лиц 35700000, в 1,6 раза больше.
27 марта 2012 13:10   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска