Стройцентр

Долги жителей Гусева за отопление составляют 40 млн рублей

16 март 2012, 15:37
Долги жителей Гусева за отопление составляют 40 млн рублейИ. о. министра строительства и ЖКХ региона Николай Телевяк во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 16 марта, отчитался о ходе проведения последнего отопительного сезона. Он сообщил о том, что долги населения за отопительный период на сегодняшний день составляют 1 млрд 152 млн рублей.

«Что делать будем?», ? поинтересовался губернатор Николай Цуканов. На его просьбу предоставить информацию о том, какие муниципалитеты имеют задолженности и каков их размер, Николай Телевяк ответить не смог.

Кроме того, Цуканов поинтересовался у главы Гусевского района о размере задолженности. Как выяснилось, долги местных жителей за отопление составляют 40 млн рублей. «Гусев ? 40 млн? Окуда у вас 40 млн? У вас же тариф уменьшился на 12%», ? снова возмутился Николай Цуканов.

Он отметил, что муниципальным образованиям необходимо проводить работу с населением. «Нужно говорить о том, какие муниципалитеты имеют самые большие задолженности и отчитываться об их работе с населением», ? поручил глава региона Николаю Телевяку.
3 245 просмотров   |   2 комментария
1
drug naroda
# 1drug naroda
Откуда такие долги местных жителей?Да все очень просто, хотя возмущение Н.Н. и правда законно:почему только на 12%?! Учитывая, что зарплаты в Гусеве довольно невысокие, не удивительно, что люди не платят за отопление: они есть тоже хотят. Но сейчас не об этом.
Во всей области необоснованно завышены тарифы и нормативы. Так, например, норматив потребления тепловой энергии в Москве и Питере - 0,016, Самаре- 0,018, а в Калининграде - 0,027, Гусеве - 0,0283? Видно лютые холода в нашей области, да вместо домов землянки, неспособные удержать тепло. Такая же история и с тарифом на Гкал. Москва, Питер- около 1100, Калининград -1400 еще ничего. Но вот только во многих домах общедомовые приборы учета тепловой энергии еще не установлены. А как же 1700 руб/Гкал.? Ах, да они с мазута на газ перешли... А мы должны теперь это оплачивать? Ну уж нет! По закону все эти года им шли налоги, это их обязанность модернизировать оборудование!

Гражданам города необходимо сплотиться, иначе правды не добиться...
16 марта 2012 16:59   ЦитироватьОтветить0
beba2
Это только цветочки , а ягодки будут летом , когда еще поднимут цены на ЖКХ .
17 марта 2012 00:32   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»