Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве получатели субсидий устроили ажиотаж в «Службе одного окна»

20 декабрь 2012, 16:58


В Гусеве получатели субсидий устроили ажиотаж в «Службе одного окна»Жители Гусева занимают очередь в «Службу одного окна» с пяти утра. Однако сдать документы на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ за один день у многих не получается. Раньше здесь был прием по талонам с указанием точного времени, теперь - в порядке живой очереди, что добавило беспорядка.

В гусевской «Службе одного окна» непривычная суета. Многие из желающих сдать документы на субсидии пришли уже во второй раз.

ТАТЬЯНА ХВАТИК, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Люди с пяти стояли в очереди, и прошло всего человек десять».

ВАЛЕНТИНА КУЗЬМИЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Сегодня четыре часа простояла. А для инвалида это не так легко, я вам скажу. Я вчера пришла, у меня давление 180, я ничего не делала, я сидела и ждала своей очереди».

Пенсионерка в ноябре получила субсидию в размере двух тысяч рублей. Без поддержки государства заплатить за квартиру не получается, именно поэтому к своевременной сдаче документов она относятся ответственно. У тех, кто томится в очереди, на руках уведомление о необходимости побывать в «Службе одного окна» до 15 января 2013 года.

НИКОЛАЙ СОБЧУК, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «А сейчас живая очередь, вот пораньше бегут, чтобы занять очередь. А в день они могут принять ну 30 человек. Вы понимаете, сколько народу даром стоят?!».

Люди боятся опоздать, мало того, что праздники, так еще документы теперь принимают дольше. Сейчас в области завершается создание единой региональной базы данных, которая объединит сведения обо всех получателях социальных выплат.

ОЛЬГА КУТКИНА, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «База была не только у Гусева, она была по всей области, и была взята за основу. Но сами сканированные документы, фотографии документов перенести из старой базы не представляется возможным, потому что там они не были привязаны конкретно к названию. Поэтому сейчас приходится набивать эту базу заново, сканировать».

В результате этой работы человеку, зарегистрированному в Гусеве, но работающему, скажем, в Калининграде, можно будет обратиться за субсидией в любое отделение «Службы одного окна» в областном центре. Новая система как раз нацелена на удобство в получении социальных выплат. Те, кто не попал к специалистам сегодня, получили талоны на ближайшие два дня.
5 262 просмотра   |   1 комментарий
0
Марина
Только в Гусеве такое может быть на субсидию подать с пяти утра,талоны к зубному с 6 вечера)))Люди сами создают себе очередь))))))))))
26 декабря 2012 16:21   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска