Стройцентр

ГБСУСО «Гусевский психоневрологический интернат» и его руководитель оштрафованы на 30 т.р.

8 апрель 2013, 15:08
ГБСУСО «Гусевский психоневрологический интернат» и его руководитель оштрафованы на 30 т.р.Гусевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работников ГБСУСО «Гусевский психоневрологический интернат» о неисполнении требований трудового законодательства.

Установлено, что работодателем в нарушение положений ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась нерегулярно.

Кроме того, трудовые договоры не содержали обязательные сведения, предусмотренные ст. 57 Трудового кодекса РФ. Также выявлено, что сроки испытания при приеме на работу необоснованно завышены, работники не ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, оплата за работу в ночное время не производилась.

Помимо этого, работникам учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда, компенсация не предоставлялась, аттестация рабочих мест кочегаров не проведена, оплата труда в повышенном размере не производилась, молоком или другими равноценными продуктами работники не были обеспечены.

В связи с выявленными нарушениями Гусевским городским прокурором в отношении директора ГБСУСО «Гусевский психоневрологический интернат», а также и самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Постановлениями Государственной инспекции труда и должностное, и юридическое лицо признаны виновным в совершении правонарушения, им назначено наказание в виде штрафа в размере 1.000 рублей и 30.000 рублей соответственно.
5 490 просмотров   |   2 комментария
0
ampoh
Судя по прочитанному, нарушения ТК РФ были множественными и систематическими... Директора на тысячу оштрафовали? Неотвратимость правосудия не знает границ!
8 апреля 2013 15:23   ЦитироватьОтветить0
путник
Директора на тысячу оштрафовали? Неотвратимость правосудия не знает границ!
Так ведь он не предприниматель. smile
8 апреля 2013 16:34   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»