Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / Министерство образования Калининградской области и холдинг GS Group запустили совместную профориентационную программу

Министерство образования Калининградской области и холдинг GS Group запустили совместную профориентационную программу

19 сентября 2013, 12:07
Министерство образования Калининградской области и холдинг GS Group запустили совместную профориентационную программу18 сентября, в Гусеве на территории инновационного кластера «Технополис GS» состоялось подписание соглашения между Министерством образования Калининградской области и холдингом GS Group о сотрудничестве в рамках реализации долгосрочной молодежной программы GS Prof для учащихся образовательных учреждений Калининградской области.

- Очевидно, что система образования должна чутко реагировать на запросы рынка труда, поддерживать работодателей, которые развивают новое, современное, высокотехнологичное производство, - отметила министр образования региона Светлана Трусенёва. – Надеюсь, что подписание соглашения станет первым шагом в профориентационной работе, которая позволит сформировать совершенно иное поколение калининградцев, которые четко будут понимать перспективы своей будущей трудовой жизни и связывать ее с нашим регионом.

Программа GS Prof включает в себя регулярные экскурсии на предприятия инновационного кластера «Технополис GS». Основными задачами программы GS Prof являются содействие формированию поколения молодых талантливых профессионалов в Калининградской области, предоставление будущим специалистам возможности реализовать свой интеллектуальный потенциал на территории родного региона, повышение престижа технических профессий в целом.

«Современное производство требует развития научно-технического сектора, подготовки специалистов совершенно иного уровня, - сказал исполнительный директор «Технополис GS» Алексей Баннов. – У нас есть понимание, что бизнес должен быть инициатором программ профориентации, реализуемых на региональном уровне, так как это является определяющим фактором в воспитании нового поколения специалистов в области инновационных технологий и, соответственно, залогом успеха реализуемых проектов в долгосрочной перспективе».

По завершении официальной части мероприятия на территории «Технополиса» прошла первая – в рамках программы GS Prof – экскурсия для школьников. В рамках экскурсии сотрудники заводов, расположенных на территории «Технополиса», рассказали ребятам о специфике работы, поделились профессиональным и личным опытом работы в отрасли.

Подписание соглашения с министерством образования Калининградской области – лишь часть комплексной программы холдинга по профориентации. Для учащихся выпускных классов холдинг GS Group проводит общероссийский математический конкурс, финалисты которого получают именную стипендию холдинга при поступлении в ВУЗ на востребованные в «Технополисе GS» специальности.

Светлана Трусенёва подчеркнула, что правительство области, в свою очередь, готово учитывать интересы работодателей при формировании регионального задания по подготовке кадров, координировать вопросы взаимодействия между вузами и учреждениями среднего профессионального образования для успешной подготовки специалистов, востребованных на рынке труда и максимально готовых к эффективной трудовой деятельности.
2 837 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Министерство образования Калининградской области и холдинг GS Group  запускают совместную профориентационную программуМинистерство образования Калининградской области и холдинг GS Group запускают совместную профориентационную программуИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 год1470 старшеклассников и студентов побывали на профориентационных экскурсиях в «Технополисе GS»1470 старшеклассников и студентов побывали на профориентационных экскурсиях в «Технополисе GS»«Технополис GS» посетили руководители ведущих предприятий Калининградской области«Технополис GS» посетили руководители ведущих предприятий Калининградской области
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»