Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусевской администрации состоялся Туристический воркшоп

30 сентябрь 2015, 00:39
25 сентября 2015 года в администрации «Гусевский городской округ» состоялся Туристический воркшоп, куда были приглашены представители туристической индустрии округа.

Руководители кафе, гостиниц и гостевых домов, организаций из сферы развлечения и представители администрации Гусевского округа обсуждали и высказывали предложения о привлечении туристов в муниципалитет через взаимодействие между структурами туристической направленности. Был приведен в пример положительный опыт предпринимателей города-побратима Голдапа, где удачно практикуется единая туристическая карта с системой скидок. Предприниматели высказали предложение о более активном продвижении туристических возможностей округа через Интернет ресурсы. Был озвучен вопрос об организации на территории Гусева информационного туристического центра, который будет организовывать туристические экскурсионные маршруты по области, проводить различные семинары и мастер-классы, реализовывать сувенирную продукцию и способствовать продвижению туристического продукта округа.

На сегодня инфраструктура Гусевского округа достаточно подготовлена для встречи туриста: обустроены зоны отдыха, открываются новые объекты туристического притяжения, проводятся различные массовые мероприятия и фестивали, привлекающие большое количество гостей соседних муниципалитетов и государств.

В силу того, что приближается Чемпионат мира по футболу решено выработать предложения по разнообразию досуга, ориентированного на разного потребителя: будь это семейный или корпоративный отдых, размещение групп спортсменов или деловой туризм.

В этом году востребованным оказался проект по прокату велосипедов на базе одной из гостиниц. Велодвижение в округе планируется развивать и в следующем сезоне. Прорабатывается направления с посещением интересных достопримечательностей округа, где туристам попутно предложат попробовать продукцию местных подворий.

Так уже сегодня начинают воплощаться в жизнь совместные идеи по изготовлению и реализации оригинальной сувенирной продукции на базе гостиниц округа.

В дальнейшем планируется работа по привлечению туристических групп в рамках программы выходного дня и участия туристов в мастер-классах по гончарному делу, реализации кулинарных идей. Администрация со своей стороны продвигает туристический продукт на областных, российских выставках, через инфоцентры области, предлагает маршруты туроператорам, организующим экскурсии транзитом через Гусевский округ. В частности турфирмами области востребован маршрут «Променад истории», проходивший по благоустроенной набережной через центр города с его уникальной архитектурной застройкой, маршрут по местам боевой славы, а также обзорный маршрут на основе щитов с туристической информацией, установленных по территории округа.

Начальником управления экономического и перспективного развития представлена информация о мерах поддержки предпринимателей туристической отрасли, возможности принять участие в очередном конкурсе на субсидирование понесенных затрат в первый год деятельности.

Привлечен предприниматель округа, который уже сегодня организовывает игры в пейнтбол в майском лесу, а так же экстремальные велосипедные маршруты по бездорожью. Теперь жители и гости округа смогут интересно провести выходные.

Были предложены идеи для нового бизнеса, в частности по реализации водных маршрутов по р.Анграпа.

Участникам воркшопа поручено домашнее задание по поиску интересных партнеров и предложений. Через месяц запланирована вторая встреча с предпринимателями, где будет разработана единая туристическая карта округа.
Теги: Админстрация Гусевского района
1 698 просмотров   |   8 комментариев
0
Неравнодушный
# 1Неравнодушный
Интересно, как ещё долго мы будем загаживать свой родной русский язык ненужными англицизмами? Подчёркиваю - ненужными.
Это так, к слову.

Предложение от меня: сравнить качество укладки дорожной плитки (и саму плитку); ремонт домов, дворов(?), дорог; общее состояние дорожной инфраструктуры (в том числе и дорожные разметку и знаки) с таковыми же параметрами в том же Голдапе - и сделать необходимый вывод. Как можно быстрее сделать - и исправить всё, что можно исправить. И, конечно,
не допускать таких "оплошностей" в дальнейшем.
А вот потом уже можно думать о сувенирах и прочем.
30 сентября 2015 10:53   ЦитироватьОтветить1
Неравнодушный
# 2Неравнодушный
Ах да, вот что ещё вспомнил.
Летом у нас в гостях гостила племяшка. Я, в числе прочего, пообещал сводить её на нашу новую лодочную станцию и покатать по речке на лодке.
Раз десять в течение месяца подходили мы к пирсу, но... в общем, не смог я выполнить обещание.
Назрел вопрос: а зачем нашему городу такая станция? Да ещё и со стендом,
на котором показано, как это дело здорово было организовано у немцев.
Не понимаю...
30 сентября 2015 11:01   ЦитироватьОтветить3
Воркжоп
# 3Воркжоп
Воркшоп это ещё что за хрень? Совещание? Семинар? У нас в администрации совсем охренели?
30 сентября 2015 12:11   ЦитироватьОтветить7
вшколеучитьсянужно
# 4вшколеучитьсянужно
чтоб идиотам было понятно нужно в школе отменить иностранные языки
а то идиотам потом всю жизнь кажется что все охренели)))
30 сентября 2015 20:28   ЦитироватьОтветить0
в школе не учился
# 5в школе не учился
Цитата: вшколеучитьсянужно
чтоб идиотам было понятно нужно в школе отменить иностранные языки
а то идиотам потом всю жизнь кажется что все охренели)))


ВОРКШОП — [англ. workshop] коллектив, группа работников, созданная для дискуссии по какой л. теме или для ее разработки. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006

2006г.

Школьник твой папа школу в каком году окончил?
30 сентября 2015 22:34   ЦитироватьОтветить0
житель
# 6житель
http://rugrad.eu/interview/811227/
1 октября 2015 22:13   ЦитироватьОтветить0
александр петрович
вот это вор.....кшоп!
2 октября 2015 10:53   ЦитироватьОтветить0
TARA
# 8TARA
А круглый стол - это уже не катит? Согласна, без англицизмов вполне можно обойтись.
Кстати, они решают, как продвигать туристический продукт... А его кто-нибудь видел? Продукт, для начала, нужно создать.
9 октября 2015 20:02   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»