Стройцентр

Для сотрудников «Технополиса GS» и жителей Гусева будет создан досуговый центр

9 декабрь 2015, 14:57
3 декабря 2015 года завершился конкурс предпринимательских идей, организованный фондом «Креативная платформа GS» (в составе инновационного кластера «Технополис GS»). Для сотрудников кластера и жителей г. Гусева будет создан досуговый центр на основе выбранной бизнес-идеи. Победитель – молодой предприниматель Павел Антипов – получил денежную премию и возможность подписать с организаторами договор на реализацию своего проекта. Конкурс был приурочен к проходившему в г. Калининграде молодежному бизнес форуму «Ты – предприниматель 2015».

На конкурс идей по созданию досугового центра в «Технополисе GS» подали заявки 30 команд начинающих и состоявшихся молодых предпринимателей Калининградской области. Задачей участников стала разработка оригинальной концепции креативного пространства, в котором будут совмещены разнообразные возможности для отдыха, общения, образования, а также функции общественного питания и магазина шаговой доступности для жителей инновационного кластера и г. Гусева. Молодым предпринимателям было необходимо сформировать перечень активностей, интересных разным категориям посетителей, предложив оригинальный и экономически эффективный формат организации досугового центра. Победивший проект предполагает зонирование здания будущего центра с выделением кафе-маркета, лаунж-кафе, детской и взрослой зон. Взрослые посетители будут иметь доступ к атрибутике для активного отдыха и инновационных развлечений, соответствующих концепции развития «Технополиса GS». Автор идеи, Павел Антипов, имеет опыт реализации проектов в сфере общественного питания и массовых развлечений, что позволило ему предоставить развернутый бизнес-план досугового центра и доказать его экономическую эффективность. Молодой предприниматель получил денежное вознаграждение и возможность подписать договор с представителями «Технополиса GS» на реализацию своего бизнес?проекта. Средства на строительство досугового центра будут выделены инвестором кластера – российским инвестиционно-промышленным холдингом GS Group. Ввести здание в эксплуатацию планируется в конце 2016 г.

Досуговый центр будет расположен в жилом квартале «Технополиса GS» в шаговой доступности от предприятий кластера и центральной площади г. Гусева. Таким образом, пространство будет удобно для времяпрепровождения как сотрудников высокотехнологичных производств, так и жителей и гостей города. Площадь здания, выделенного для центра, составит 500–1000 кв. м.

«Задача открытия досугового центра в “Технополисе GS” – создание привлекательной площадки для креативного отдыха сотрудников кластера и жителей г. Гусева, стимулирующей к общению между обычно не связанными категориями граждан. Центр станет для посетителей полноценным “третьим местом”, частью городского пространства, которая не связана с домом или работой. Также проект позволит подчеркнуть ключевое отличие кластера в Калининградской области – сформированную экосистему, комфортную для жизни, профессионального и творческого развития сотрудников и членов их семей», – комментирует руководитель фонда «Креативная платформа GS» Эльвира Гизатуллина.

Организатор конкурса проектных идей по созданию досугового центра в инновационном кластере «Технополис GS» – фонд «Креативная платформа GS» совместно с Агентством по делам молодежи Калининградской области.
Теги: Технополис GS
1 991 просмотр   |   5 комментариев
0
вопрос
# 1вопрос
Шаговая доступность от центральной площади Гусева - это "Микродвигатель"?
9 декабря 2015 20:43   ЦитироватьОтветить0
Алексей К
# 2Алексей К
Это не в городе будет, а в еб..ях. За городом, в сторону Северного, после дач. Там коттеджный поселок джиэсовский.
Странно, что не в Кёнике вообще). Фестиваль украли, могли бы и центр там построить.. ((
10 декабря 2015 11:28   ЦитироватьОтветить0
Сергевна
Какие же вы все злые... даже если это будет и за дачами - у вас и нас будет еще одна возможность активного досуга, а не пиво в парке пить... не лучше бы надеяться на то, чтобы замысел удался и дабы цены были доступны на такой отдых, а не язвить...любите город и его жителей, иначе зачем вы тут живете?
10 декабря 2015 19:08   ЦитироватьОтветить1
Алексей К
# 4Алексей К
Не смешите, "злые".. Где вы это откопали?!))
Если делать удобно и шагово-доступно, то так и делать!) А строить вдали и кричать об удобстве для всех, это несколько нечестно, не находите?!Конечно никто не против креативного кафе-магазина с игровой зоной, чтобы подчеркнуть сформированную экосистему, комфортную для жизни, профессионального и творческого развития сотрудников и членов их семей. Только ЗА!
10 декабря 2015 20:52   ЦитироватьОтветить1
вопрос
# 5вопрос
Цитата: Сергевна
Какие же вы все злые... даже если это будет и за дачами - у вас и нас будет еще одна возможность активного досуга, а не пиво в парке пить... не лучше бы надеяться на то, чтобы замысел удался и дабы цены были доступны на такой отдых, а не язвить...любите город и его жителей, иначе зачем вы тут живете?

Шаговая доступность от центральной площади - и улица Зворыкина - это не одно и то же. Поэтому хотелось бы более точной информации и, по возможности, не лживой.
И это, если вас окружают злые и пьющие люди, не валите с больной головы на здоровую. А свои советы, кого и как любить, где и зачем жить потрудитесь оставить при себе.
10 декабря 2015 21:28   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»