Стройцентр Стройцентр
/ / / В следующем году в Гусеве начнут производство сыра по итальянским рецептам
Информационный сайт города Гусева

В следующем году в Гусеве начнут производство сыра по итальянским рецептам

11 декабря 2015, 17:30
Полтора миллиона рублей в виде гранта на производство сыров получила начинающий фермер Светлана Ильина из Гусевского района. Её заявка на финансовую поддержку импортозамещающего проекта получила одобрение конкурсной комиссии по реализации региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».

На подготовку бизнес-плана и сбор необходимых документов у Ильиной ушло более двух месяцев. «Пришлось побегать по инстанциям»,- говорит начинающий фермер. Но, в итоге деньги получены и уже вложены в новое производство:

«Мы взяли грант на приобретение оборудования – это непосредственно сыроварка и другие вспомогательные машины. Планируем выпускать сыры по итальянским рецептам - это рикота, например. Они продают сразу и оборудование, и технологию производства сыра, а также его рецепт. Это удобно. У нас пока еще неточный расчет, так как всё меняется – и цены, и евро. Всё будем пересчитывать летом, чтобы точно сказать себестоимость производства, и цену сыра, соответственно».


Гусевские сыры по итальянской технологии от фермера Светланы Ильиной появятся на рынке в августе следующего года. Как и другая молочная и овощная продукция от начинающих аграриев, получивших финансовую поддержку. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в 2015 году было выделено 32 гранта. Общий бюджет грантовых конкурсов по поддержке малого сельского предпринимательства составил более 84 миллионов рублей.
предприниматели грант производство
2 712 просмотров   |   4 комментария
2 голоса
о
# 1опыт
Плакать и смеяться. Импортозамещение в действии! Цены каждую неделю растут. Зато крымнаш,сирия тоже скоро..
11 декабря 2015 22:03   ЦитироватьОтветить
Л
Если делать сыр по итальянской технологии, то цена заоблачная будет .. Покупать некому. Правда можно поимпортозамещать малехо добавляя пальмовое масло)))
11 декабря 2015 23:46   ЦитироватьОтветить
А
# 3Алексей К
Я вот вчера недавно пиццу делал по итальянскому рецепту, где новость про меня?!
Что за хрень? Чем лучше сыр по из рецепту м какому-то другому? Выборочно поддержку дают что ли? Дайте людям спокойно работать. За.... и своими налогами и поборами.
С 1 января, невозможно самостоятельно зарезать скот и продать, нужно везти на бойню. Это тысячи расхода с туши. Правители,вы убиваете мелких фермеров, су.и.
12 декабря 2015 01:24   ЦитироватьОтветить
А
Кто знает контакт этого фермера. К ней есть коммерческое предложение. Сооющите на kovylkin39@mail.ru
11 апреля 2016 21:31   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»