В следующем году в Гусеве начнут производство сыра по итальянским рецептам
11 декабря 2015, 17:30

На подготовку бизнес-плана и сбор необходимых документов у Ильиной ушло более двух месяцев. «Пришлось побегать по инстанциям»,- говорит начинающий фермер. Но, в итоге деньги получены и уже вложены в новое производство:
«Мы взяли грант на приобретение оборудования – это непосредственно сыроварка и другие вспомогательные машины. Планируем выпускать сыры по итальянским рецептам - это рикота, например. Они продают сразу и оборудование, и технологию производства сыра, а также его рецепт. Это удобно. У нас пока еще неточный расчет, так как всё меняется – и цены, и евро. Всё будем пересчитывать летом, чтобы точно сказать себестоимость производства, и цену сыра, соответственно».
Гусевские сыры по итальянской технологии от фермера Светланы Ильиной появятся на рынке в августе следующего года. Как и другая молочная и овощная продукция от начинающих аграриев, получивших финансовую поддержку. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в 2015 году было выделено 32 гранта. Общий бюджет грантовых конкурсов по поддержке малого сельского предпринимательства составил более 84 миллионов рублей.
Другие новости по теме



