Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Светлогорск, Багратионовск, Гусев и Краснознаменск получили на ремонт дорог 86 млн рублей

20 сентябрь 2016, 18:42
Светлогорск, Багратионовск, Гусев и Краснознаменск получили на ремонт дорог 86 млн рублей
Благодаря региональной программе ремонта центральных улиц в муниципалитетах Янтарного края отремонтировано 50 дорог. В этом году на укладку нового асфальта и тротуаров в Светлогорске, Багратионовске, Гусеве и Краснознаменске из областной казны выделено 86 миллионов рублей. Правительство региона строго контролирует расходование средств и предъявляет особые требования к качеству ремонта центральных улиц. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Улица Краснофлотская в Гусеве знаменита бывшими казармами уланского полка. Долгое время дорога оставалась грунтовой, но, когда построили новый детский сад, улицу заасфальтировали. Протяжённость новой дороги составила почти 400 метров. С одной стороны тротуар шириной полтора метра, с другой с учётом велодорожки — более трёх с половиной.

Елена Жилина — житель Гусева
— Теперь есть возможность детям покататься и на велосипедах, и с колясочками пройти, просто погулять приятно.

Улица Кутузова соединяет главную городскую артерию — проспект Ленина и улицу Багратиона, что ведёт к обходу города Гусева.

Евгений Михайлов, глава администрации МО Гусевский городской округ
— Эта улица представляла из себя грунтовую дорогу с заросшими канавами, а сейчас сюда приходят современные коммуникации. Муниципалитету самостоятельно было бы очень тяжело выполнить эти работы.

Длина улицы более пол километра. Подрядчик обещает завершить работы со значительным опережением графика, в этом, а не в следующем году. Бюджетное финансирование обеспечено, контроль качества будет осуществляться на каждом этапе. В Краснознаменске при реконструкции площади допущено отставание на 2 месяца.

Владимир Сытнюк, глава администрации Краснознаменского городского округа
— Есть плитка, которая явно выпирает, она видна на фоне, и на красном, и сером всё это надо устранять, чтобы не было критики населения, поправить и сдавать этот объект.

Площадь в Краснознаменске местные жители называли стоянкой, на общественных слушаниях решено отдать центр пешеходам. Улицу Советскую в городе ругают за колдобины, на ремонт дороги область выделяет 10 миллионов.

Елена Дятлова — врио министра развития инфраструктуры
— Считаю, что программа нужная и востребованная. Муниципальные образования регулярно обращаются за софинансированием, продолжим программу в следующем году.

При реализации программы ремонта центральных улиц приветствуется комплексный подход. В Гусеве перед укладкой дорожного полотна меняют старые коммуникации. Работы выполняются за счёт муниципалитета, зато в городе уверены — новая магистраль застрахована от переделок.

Виталий Хвалей
Теги: дороги ремонт
1 215 просмотров   |   4 комментария
1
Наталия
# 1Наталия
Ремонтируют только центральные дороги. А когда дойдет очередь до улиц Южная, Комарова, Комсомольская? Мы 40 лет месим грязь и не вылазим из ям.
21 сентября 2016 12:25   ЦитироватьОтветить2
мать не ваша
# 2мать не ваша
Есть планы на тротуары по улицам Смирнова и Маяковского? Стыдно сказать, к могиле С.И. Гусева пешеходных подходов приличных нет. Со стороны центральных улиц Ленина и Московской пройдите с камерами до неё: где песок, где глина, где разрозненные остатки довоенной плитки... Правда, при Горбенко асфальта узкую полоску положили по чётной стороне Смирнова, но и тот уже обкрошился по краям.
21 сентября 2016 14:23   ЦитироватьОтветить3
Ника
# 3Ника
Кто знает, почему некому отремонтировать площадку перед Орбитой? Порнография какая-та в самом центре города, исподнее торчит
21 сентября 2016 16:16   ЦитироватьОтветить6
Марвин Джон Химейер
# 4Марвин Джон Химейер
Цитата: Наталия
Ремонтируют только центральные дороги. А когда дойдет очередь до улиц Южная, Комарова, Комсомольская? Мы 40 лет месим грязь и не вылазим из ям.

Когда у вас там надумают сделать окружную дорогу, тогда и отремонтируют.
22 сентября 2016 19:34   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»