Стройцентр

Вот такие каникулы в ансамбле «Бубенцы»!

13 ноябрь 2014, 13:07
Осенние каникулы очень быстротечны, но для участников образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» оказались разнообразными, насыщенными и приятными на «сюрпризы».

В начале каникул состоялась долгожданная экскурсионная поездка в Польшу с посещением городов: Фромборк, Мальборк, Сопот и Гданьск. Благодаря усилиям Тамары Алексеевны Коваль и Маргариты Борисовны Ковальчук - бессменных руководителей ансамбля, педагогов дополнительного образования Детско-юношеского спортивно-творческого центра, юные таланты посетили Польшу уже не в первый раз.

Захватывающие и незабываемые впечатления оставило в памяти у ребят посещение Фромборка. Его по праву называют жемчужиной Севера Польши и сокровищем Вармии. Всё примечательное во Фромборке связано с кафедральным ансамблем, где 33 года жил и работал Николай Коперник – известный ученый и астроном.

Далее участники поездки совершили трёхчасовую экскурсию в рыцарский замок Мариенбург в Мальборке – величайший памятник мирового наследия ЮНЕСКО. В готическом стиле древней тевтонской крепости ребята увидели различные коллекции, среди которых: коллекция янтаря, военного снаряжения, монет, архитектурных элементов и резьбы. Юным артистам даже разрешили спеть в одном из концертных залов замка.

На следующий день «Бубенчиков» ждал прекрасный отдых в аквапарке Сопота и обзорная экскурсия по Гданьску. Массу впечатлений привезли ребята из этой удивительной и насыщенной поездки.

После возращения домой, юных вокалистов ансамбля ждало выступление на муниципальном конкурсе «До-ми-солька», которое состоялось 1 ноября в Доме культуры города Гусева. Все 3 солистки заняли призовые места в своих возрастных номинациях. Победительницами стали Казибекова Алина и Савельева Дарья. Агапова Екатерина заняла второе место. В категории ансамбли вокальная группа «Журавушка» стала лауреатом I степени. Желаем нашим звёздочкам также достойно выступить на областном конкурсе «Надежда», где они будут представлять наш муниципалитет.

Еще одним очень приятным событием для солистки ансамбля – Казибековой Алины, стало известие о том, что она получила диплом лауреата II степени на XXVIII международном интернет – конкурсе вокальных исполнителей, проводимом фондом поддержки талантливых детей и молодежи. А также было получено благодарственное письмо руководителю – Т.А. Коваль. Эти документы были подписаны председателем жюри – Маликовой Л.В. (член жюри международной ассоциации театральных и хореографических искусств, действительный член попечительского совета международного форума «Одаренные дети России, Президент Интернационального конкурса искусств «Белиссимо» Неаполь).

Теги: ДЮСТЦ Бубенцы
1 645 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»