Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Культура / Гусевцы открыли Дни Калининградской области в Польше

Гусевцы открыли Дни Калининградской области в Польше

18 марта 2011, 20:15


Юные артисты из Гусева распеваются прямо в автобусе - именно их выступление открывает презентацию Янтарного края на Мазурах.

В городе Элке повсюду красочные афиши и плакаты с информацией о концертах. Певцы из Калининградской области поют только вживую.

«Звэночки», так поляки перевели название ансамбля «Бубенцы», заслужили шквал аплодисментов и разбудили неподдельный интерес публики к юным вокалистам.

Данута Карпеня вместе с мужем уже более 30 лет преподают русский язык в школе, и почти столько же не бывали в России.

ДАНУТА КАРПЕНЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЭЛКА: «Россияне - очень открытые люди, и ученики хотят учить русский язык».

В тоже время молодые жители Элка признаются, что знают только один город в Янтарном крае – Калининград.

ЕВГЕНИЯ КОВАЛЬЧУК, СТУДЕНТКА БФУ: «Нужно общаться, нужно поддерживать контакты, налаживать их. В первую очередь, молодёжь должна общаться».

От молодых дипломатов из Гусева жители Элка узнают о проекте Технополиса и строительстве новых ультрасовременных предприятий. Тем временем, творческую эстафету принимает фольклорный ансамбль «Росичи». В составе профессионального коллектива сегодня солирует Дмитрий Сагиев. Феноменально одарённый восьмиклассник из Мамоново каждый выход на сцену превращает в настоящий спектакль.

ДМИТРИЙ САГИЕВ, ЖИТЕЛЬ МАМОНОВО: «В русской песне - душа русского народа. Люди, которые нас слушают, обязательно хотят приехать к нам в гости».

ТАМАРА КОВАЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ «БУБЕНЦЫ»: «Если зайти сейчас в гримёрную, какие наши артисты счастливые. Их биополе и нам передаётся, такие счастливые. Ради таких мгновений можно работать и месяц и два и год»
Другие новости по теме
Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныМежмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»Межмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»Таланты из  Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»Таланты из Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»