Главная / Новости / Мероприятия / 18 января Гусев примет региональную эстафету «Дорогами Победы»
Информационный сайт города Гусева

18 января Гусев примет региональную эстафету «Дорогами Победы»

11 января 2020, 14:24
18 января Гусев примет региональную эстафету «Дорогами Победы»
В эстафета «Дорогами Победы», стартовавшей в ноябре прошлого года в Нестерове, принимают участие ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, ветераны становления Калининградской области, члены регионального правительства, представители общественных организаций, юнармейцы и молодежь, жители региона.

Напомним: 15 января 1945 года началась Восточно-Прусская наступательная операция советской армии. Это одна из последних и самых крупных стратегических операций в ходе Великой Отечественной войны, ускорившая полное и безоговорочное поражение противника. Советские войска перешли границу Германии и прорвали оборону врага. В ходе кровопролитных боёв они проявляли массовый героизм и, не щадя своих жизней, брали штурмом город за городом. Победа далась ценой больших боевых потерь.

В январе юбилейного года эстафету «Дорогами Победы» первыми примут Краснознаменский, Гусевский, Черняховский и Неманский городские округа.

В среду, 15 января


посёлок Добровольск Краснознаменского городского округа:
  • 11:00 — митинг с возложением венков и цветов (мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших в январе 1945 года);
  • 12:00 — концертно-информационная программа «Помним!», работа выставки «Восточная Пруссия 1945 года» Калининградского областного историко-художественного музея (Добровольский сельский Дом культуры, пл. Героев, д. 5).

В субботу, 18 января


город Черняховск
  • 11:00 — межмуниципальная научно-практическая конференция, посвящённая событиям Восточно-Прусской наступательной операции (библиотека города Черняховска, ул. Калинина, д. 4).

город Краснознаменск
  • 12:00 — митинг с возложением венков и цветов (братская могила советских воинов, погибших при взятии города Лазденен);
  • 13:00 — концерт с чествованием ветеранов Великой Отечественной войны, работа выставки «Восточная Пруссия 1945 года» Калининградского областного историко-художественного музея (Дом культуры Краснознаменска, ул. Калининградская, д. 39);

посёлок Ольховатка Гусевского городского округа:
  • 12:00 — митинг с возложением венков и цветов (мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших в январе 1945 года).

город Гусев:
  • 14:00 — реконструкция боя «Взятие Гумбиннена» (парковая территория физкультурно-оздоровительного комплекса Гусева, ул. Школьная, д. 1).

В воскресенье, 19 января


город Неман:
  • 11:00 — митинг с возложением венков и цветов (братская могила советских воинов на ул. Победы);
  • 11:30 — театрализованное представление, посвящённое взятию Рагнита (Дом культуры Немана, ул. Советская, д. 2).

город Черняховск
  • 12:00 — военно-историческая реконструкция эпизодов штурма Инстербурга в январе 1945 года (парк Победы).
1 079 просмотров5 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
В Гусевском музее 21 января откроется выставка, посвященная 74-й годовщине Штурма ГумбинненаВ Гусевском музее 21 января откроется выставка, посвященная 74-й годовщине Штурма ГумбинненаМероприятия на территории Гусевского городского округа в январе 2019 годаМероприятия на территории Гусевского городского округа в январе 2019 годаПрограмма мероприятий фестиваля «Гумбинненское сражение» с  22 по 23 августаПрограмма мероприятий фестиваля «Гумбинненское сражение» с 22 по 23 августаС 7 по 9 августа в посёлке Ольховатка пройдёт военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества»С 7 по 9 августа в посёлке Ольховатка пройдёт военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества»
п
# 1пенс
Ежели в чём и осуществила преемственность нынешняя власть от прежней, советской, то первым делом в заботе о ветеранах ВОВ. К каждой юбилейной дате в честь Победы обязательно открытка цветная от райкома партии вручалась и «фронтовой набор» в придачу с бутылкой водки и банкой тушёнки. Теперь райкомов КПСС нет, но за то приходят сразу четыре открытки из Госдумы (от ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР) и «фронтовой набор» уже от мэра. 
Ещё, конечно, жилищные условия ветеранам войны власть завсегда улучшала. В советское время, бывало, чуть какое жилищное неудобство ощутил участник сражений с фашизмом, а его сразу — раз! и в самую первейшую очередь на улучшение и определяют. 
А нынешние дальше пошли. Они не только улучшать решили, а новое жильё предоставлять. Следующий юбилей только-только забрезжит на горизонте, а Указ про обеспечение нуждающихся ветеранов ВОВ новыми квадратными метрами уже подписан и озвучен! И так от юбилея к юбилею. В народе поговаривают, что если и далее вниманием и заботой власть не ослабнет, то к 100-летию Великой Победы ни одного ветерана в коммуналке не останется. Ну, разумеется, ежели во главе власти по-прежнему Владимир Владимирович пребывать будет. 
Однако, как говорится, не хлебом единым жив человек. А ветеран советский, да вдобавок с фронтовой закалкой и тем паче! Ты — государство то есть — честь ему окажи, да внимание особенное при торжествах прояви и он за тебя, при надобности, весь оставшийся остаток жизни отдаст…
Но до такого, как министр просвещения РФ, ни советская власть, ни нынешняя ещё не додумывались. Да и ветеранам даже в самых смелых снах приснится не могло, что наступят такие счастливые времена, когда слово «ветераны» писать будут с заглавной буквы! 
Не зря, стало быть, воевали. 
12 января 2020 06:25   ЦитироватьОтветить
1
пенс,
Вот вам не лень было столько писать, сарказм и так понятен. Короче нельзя было - ЕДРО в ведро.
12 января 2020 14:19   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Житель
Страшно то, что патриотизм в молодежи воспитывать не на чем в современное время! Поэтому и фильмы наши-либо военной тематики, либо спортивные драмы! Молодежь выживает одним днём, как и большинство жителей нашей страны. А ветеранам- низкий поклон!!! Хоть они смогут по человечески свой век дожить! Они это заслужили!

12 января 2020 16:52   ЦитироватьОтветить
s
# 5sgm
А я пишу от имени тех у кого никто не вернулся с этой войны . Моя бабушка за мужа и двух сыновей которые не вернулись получила от государства 4 метра ситца и каждый День Победы - минуты молчания.
Я помню с детства как соседниму деду ветерану подарки дарили . он гордо нёс пакеты . а потом его внуки бегали по двору показывали и ели всякие вкусности . а мы из-за забора наблюдали .Потом начали ветеранам выдавать талоны на мебель и ковры ( а мы эти талоны у них покупали).потом машины квартиры для ветеранов . И всё это опять осталось или останется их детям и внукам .Этим семьям и так повезло . что вернулся с войны хозяин . а моя бабушка и трое её детей пахали вкалывали и жили в нужде ни на кого не надеясь .Как -то случилось я была сведетелем того как один ветеран пришёл в администрацию кричал . выражался нецензурно потому что ему положена какая -то льгота . а он её не получил. Давайте как -то скромнее .
13 января 2020 13:19   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров