Магазин «Двери» на Красноармейской

Осенние чудеса в МАДОУ детском саду № 26

7 ноябрь 2011, 08:51
Вы когда-нибудь видели, как рождается чудо? Нет, не те чудеса, о которых в сказках сказывается: хлопнул в ладоши, сказал пару слов – и получи готовый результат. Просто, легко, да только скучно.

Настоящие чудеса рождаются, когда за дело берутся умелые руки, острый взгляд и душа, которой непросто смириться с обычной серенькой осенней погодой. Лето закончилось? Ничего яркого и интересного уже не увидеть до весны? Как бы не так! И пусть Осень намного скромнее других своих сестер, и рассмотреть ее красоту удается не сразу, но…

Признаемся честно, когда была объявлена тема осенней выставки и отправлены приглашения поучаствовать всем желающим, кто-то из родителей наших воспитанников, их бабушек и дедушек откликнулся сразу и охотно, но некоторые были изрядно озадачены. Выставка!? Совместных с ребенком работ!?? Из природного материала!??? Жуть, да и только!!!

Но творчество, как показывает практика, сродни очень серьезному вирусу: заражение происходит незаметно, но лечению практически не поддается. Да и стоит ли?

Вот и остается только удивляться мастерству и фантазии постоянных участников выставок творческих работ в нашем детском саду и радоваться тому, что их число неизменно растет. Оглянувшись вокруг, как тонко они подметили все те чудеса, что Осень принесла в своей корзине в подарок.

… Вот уже еловая шишка примеряет наряд тропической пальмы – и чувствует себя в нем отлично (работа семьи Тарасенко), тоненькая березовая веточка становится частью пронзительного осеннего пейзажа (работы семьи Литвяковых), на поваленном дереве выросло целое семейство важных грибов (работа семьи Багаевых). И не так уж сильно грустят об ушедшем тепле насекомые и их знакомые (работы семей Юркиных и Костылевых).

Овощи – это не только витамины и минеральные вещества, но и целая кладовая удивительных героев – тут и задорный лягушонок, и довольная собой мышь. (работы семей Котовых и Тригубенко). Целые волшебные истории из жизни необыкновенного леса застыли во мхе, желудях и каштанах. Тут и сердитая сова, оглядывающая окрестности (работа семьи Литвяковых), довольный медведь с зайчатами на полянке (работа семьи Иваньковых), целая усадьба лесных обитателей, занятых своими важными делами (работа семьи Тихомировых), маленькая избушка на опушке лесе – уж не сама Осень ли встречает гостей у дверей (работа семьи Голубковых).

И это только первые ласточки, а сама выставка продолжается, ведь Осень щедра на подарки, и не все ее истории еще рассказаны.

3 364 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»