Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Образование / В Калининградской области соцработники смогут оказать доврачебную помощь

В Калининградской области соцработники смогут оказать доврачебную помощь

26 февраля 2015, 11:28
В Калининградской области соцработники смогут оказать доврачебную помощьНа востоке региона готовят социальных работников с навыками оказания доврачебной помощи. На сегодняшний день Гусевский политех - единственное учебное заведение в области, ведущее подготовку специалистов данного профиля.

В родном посёлке немало одиноких людей, нуждающихся в помощи, рассказывает Мария Копылова. Девушка признаётся, что выбор будущей профессии был непростым, но осознанным.

МАРИЯ КОПЫЛОВА, СТУДЕНТКА ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «С детства мне всегда мама говорила, что нужно помогать пожилым, больным и мне захотелось внести свой вклад».

ВИКТОРИЯ НЕМИРА, СТУДЕНТКА ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Нас учат, как общаться с людьми, как помочь правильно, чтобы не нарушить какие-то правила».

Соцработник должен прекрасно ориентироваться в тонкостях российского законодательства. Просьбы людей нуждающихся в помощи могут быть самыми разнообразными, от оплаты квитанции за услуги ЖКХ, до непростых вопросов связанных с недвижимостью и наследством. Но самое важное для соцработника – понимать настроение людей, быть внимательным к их самочувствию. Девушки разбираются в лекарственных препаратах, могут наложить фиксирующую повязку и не только.

АНАТОЛИЙ КОПАТЬ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Я честно говоря, даже был удивлён, без среднего медицинского образования великолепно справляются с тем, что делает обычная медсестра перевязочная и грамотно делают всё. Простое элементарное измерение артериального давления работника социальной службы пожилому человеку может своевременно предотвратить появление инсульта, инфаркта, быстренько вызовут скорую помощь, подключат специализированные службы и уже выиграли время для спасения жизни человека».

Девушкам предстоит работа с пожилыми людьми, инвалидами, и семьями, как принято говорить, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Срок обучения будущих соцработников, на базе 9 классов, два с половиной года. Насыщенная учебная программа позволяет овладеть многими практическими навыками, однако, главное в этой профессии - нравственный выбор, который девушки уже сделали.

2 498 просмотров2 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Девочка из Гусева, на которую упал шкаф, впервые рассказала о трагедииДевочка из Гусева, на которую упал шкаф, впервые рассказала о трагедииДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округе65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникума65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникумаПолитех – призер регионального фестиваля «Арт-Профи форум 2014» в трех номинацияхПолитех – призер регионального фестиваля «Арт-Профи форум 2014» в трех номинациях
  1. m
    2 марта 2015 09:30
    Делайте уже нормального качества видео,а то как в каменном веке!!!!!!
  2. A
    2 марта 2015 15:03
    Цитата: maxcent
    Делайте уже нормального качества видео,а то как в каменном веке!!!!!!

    Это в ГТРК надо писать, по всей видимости они так экономят место на сервере. Хотя куда проще было бы воспользоваться сторонним видео сервисом, таким как youtube
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»