Главная / Новости / Общество / Репортаж «ГТРК «Калининград» о спасении школьницы с патологией сосудов сердца
Информационный сайт города Гусева

Репортаж «ГТРК «Калининград» о спасении школьницы с патологией сосудов сердца

29 мая 2019, 14:33
Репортаж «ГТРК «Калининград» о спасении школьницы с патологией сосудов сердца
В Калининградской области врачи спасли школьницу с врождённой патологией сосудов сердца. Девочка потеряла сознание во время разминки на физкультуре, ранее заболевание никак себя не проявляло. Жизнь старшеклассницы удалось спасти благодаря слаженным и своевременным действиям бригады скорой помощи в Озёрске и медицинского персонала Гусевской ЦРБ.

Улыбчивая и жизнерадостная. Алина вместе с бабушкой приехала в Гусев, чтобы поблагодарить врачей за чудесное спасение. Именно так отзываются о работе медиков в семье Ивановых из Озёрска.

Ничто не предвещало беды. Усердная ученица всегда радовала родителей успехами в школе и никогда не пропускала физкультуру. В тот день начинали с обычной разминки.

Алина Иванова, ученица Озёрской школы:
— Просто стало тяжело дышать. Я сказала, что мне плохо, быстро колотилось сердце.

Алина потеряла сознание. Неотложка приехала в школу за считанные минуты. Медики быстро оценили ситуацию.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Данные о сердечной деятельности с помощью дистанционной системы «Тредекс» отправили специалистам. Карета скорой помощи доставила девочку в Гусев.

У Алины наблюдалось тяжёлое нарушение кардиального ритма. Врачи незамедлительно приступили к реанимации юной пациентки.

Сергей Дёмин, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии Гусевской ЦРБ:
— Было ей очень плохо, поэтому она нам доверилась, но к вечеру, когда ей стало получше, начала улыбаться.

О любых изменениях в состоянии Алины близкие узнавали по телефону. Родные девочки говорят, что тёплый и спокойный голос Александра Смирнова будут помнить всю жизнь.

Александр Смирнов, врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий блоком реанимации интенсивной терапии сердечнососудистой терапии Гусевской ЦРБ:
— Мы работаем не только с пациентами, но и с родственниками. Важно вселить не только надежду, но и уверенность, что всё с такими пациентами будет хорошо. Это вообще наша задача — возвращать пациентов к семьям.

Врачи из Гусева грамотно выполнили свою часть работы. Затем девочке была проведена успешная операция в «Федеральном центре высоких медицинских технологий» в посёлке Родники.

Татьяна Чернина, бабушка Алины Ивановой:
— Я считаю, что здесь был продемонстрирован высочайший профессионализм. Всё сыграло: и профессиональный опыт, и душа, и человеческие качества.

Специалисты обращают внимание на географическое положение Гусева. Дорога из соседних райцентров занимает не более получаса. Когда речь идёт о заболеваниях сердца, важна каждая минута.

Людмила Курцеба, заместитель главного врача Гусевской ЦРБ:
— Курс на создание вот такого центра на востоке области, в Гусеве, на базе нашего кардиологического отделения — это верное решение. Пополнив его и немножко расширив, мы получим полноценную базу для лечения пациентов с сердечнососудистой патологией.

Алина Иванова успешно закончила 10 класс, строит планы на летние каникулы. Отдых будет активным. Девочка здорова.

Другие новости по теме
«Я упала в обморок в школе»: 17-летнюю Алину спасали медики Озерска, Гусева и Калининграда«Я упала в обморок в школе»: 17-летнюю Алину спасали медики Озерска, Гусева и КалининградаТрагедия в Прибрежном: матери пришлось на такси возить по больницам умирающую 15-летнюю дочьТрагедия в Прибрежном: матери пришлось на такси возить по больницам умирающую 15-летнюю дочьВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей истории
З
# 1ЗОЖник
Судя по комплекции некоторых врачей, они сами, пардон, имеют заболевания ... ((( 
29 мая 2019 15:43   ЦитироватьОтветить
р
# 2родственники пациента
До сих пор помню слова заведующего отделением анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии Гусевской ЦРБ Сергея Демина, когда моя мама лежала в реанимации и умирала : "Что ты сюда ходишь, тебе позвонят, когда она умрет". Мама умерла, позвонили....Конечно врачи старались сделать все, что могли. Никто не мешал тогда работе Демина С. В. и разговаривали с ним тактично. Здоровья вам, Сергей Васильевич, БОГ ВАМ СУДЬЯ!
29 мая 2019 16:42   ЦитироватьОтветить
П
# 3Пациент
Как я вас понимаю, сама столкнулась с этим хамлом. 
29 мая 2019 20:19   ЦитироватьОтветить
В
# 4Всем не угодишь
А мне Смирнов и Дёмин маму спасли. Мы четвёртый год живём и не с издёвкой,а по настоящему желаем врачам ОАРИТ здоровья и терпения.



ЗОЖником быть легко,если ты не медик. Одень халат и отдежурь пару суток.Там ни кто тебе шпинаты со спаржей не сварит. Читать тошно.  
29 мая 2019 23:21   ЦитироватьОтветить
З
# 5ЗОЖник
Всем не угодишь,
У Вас, увы, нет ни малейшего представления о ЗОЖ)) ... А врачей я понимаю.. Работа у них не из лёгких.. Особенно, психологически... 
29 мая 2019 23:26   ЦитироватьОтветить
М
# 6Мед. работник
Работу каждый выбирает сам для себя, а тем более медицинский работник. И дело тут не в том, кто кому угождает, на сколько у кого тяжелая работа, кого удалось спасти, а кого нет. Дело в элементарном человеческом отношении к людям. Понимаю, того, у кого умерли близкие. Самое дорогое, что и кто есть у человека - мама, она дает ему жизнь... А сказать "вам позвонят, когда она умрет..." Ну извините....
30 мая 2019 09:49   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Анжелика
Не всем  везет с врачом, мне о смерти мамы сообщило похоронное агенство, и так бывает
30 мая 2019 21:08   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико